오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에서 물건 구입시...

페이지 정보

본문

안녕하세요..~!~!

조용한 피아노 소리 들으며 글하나 남겨보아요... ^^;;

아.. 어제 미국 쇼핑몰에서.. 마이크 몇개 구입했는데요.

제가 신용카드가 없어서.. 하나은행에서 visa 체크 카드를 만들어서 그걸 사용했습니다.

쇼핑몰에서 구입하고.. 미국에 계시는 지인을 통해 한국으로 보낼 계획인데요..

근데.. A와 B 각각 다른 마이크 1개씩, 2개를 구입하고..

A와B의 가격이 합산된  가격이 표시되었고..

카드 정보를 넣고.. 구입 완료가 진행 되었죠...

그런데... 인터넷뱅킹 들어가서 확인해보니..

A와B 합산된 가격이 빠져나갈줄 알았는데..

A 마이크 가격의 돈만 빠져 나갔고..

B 는 안빠져 나갔더군요..

허허.. 구입시.. 분명 합산 되서 표시 되었는데..

울나라랑 구입하는 방식이 다른가요?

하나은행한테 전화해서 물어봐야 하나요 아님 쇼핑몰에 문의를 해야하나요?

첨이라 난감합니다..

ㅠ.ㅠ

관련자료

Praiseworks님의 댓글

글쎄요....인터넷 쇼핑몰에따라 다르지만 국내 신용카드나 체크카드로 결제되는 쇼핑몰 찾기 힘들정도로 없더라구요..
결제 되더라도 쇼핑몰에서 전화가 와서 인터네셔널 카드는 사용불가능하니 승인 취소를 하더군요...^^*
대부분 미국내 발급된 신용카드를 사용합니다.
저는 www.pricegrabber.com (국내 enuri.com)과 비슷한 유명한 가격비교 사이트 인데요. 이 곳에서 각각의 쇼핑몰
에대한 정보를 얻을 수 있습니다. 예를 들어 해외 신용카드 사용여부나....국제배송 관련등 자세한 정보를 얻을 수 있답니다.

Praiseworks님의 댓글

글구....*^^* 이게 젤 좋겠군요....요즘 거의 paypal 결제가 가능합니다. 이것은 먼저 신용카드로 paypal로 결제하며
쇼핑몰은 paypal쪽에서 결제를 받는 방식인데요. 국내 신용카드로 paypal 결제 잘 됩니다.
paypal 가능한 쇼핑몰은 sweetwater.com, musicianfriends.com, samash.com, fullcompass.com, b&h 쇼핑몰 등
거의 가능하다고 알고 있습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 427페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205(1) 명
  • 오늘 방문자 973 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,908 명
  • 오늘 가입자 0 명