오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

한국 대중 음악상

페이지 정보

본문

모 님의 개인 추천 앨범 리스트더군요. 아시는 분들은 아실 분이지만..허허..
 무슨 올림픽 경기도 아니고 예술에 일등 이등을 준다는 것 자체가 어처구니 없는 행위란 생각 듭니다. 엠비씨 가요상도 아니고 진정성을 위한다면서 뮤지션간에 불편함만 주는  쓸데없는 시상식을 왜 만드는지 모르겠습니다. 예술 음반은 그냥 그 자체로서 가치를 지니는 것 아닌가요?

관련자료

공은주님의 댓글

그러니까요
그 평가 기준이라든지 평가 방법이라든지
그것들만이라도 공명하고 깨끗하게 되어 진다면
그나마도 나을껀대요
흠....

driemon님의 댓글

그래도 한국대중음악상은 편향된 기존 대중음악시상식 보다는 좀더 다양한 음악진영을 담보해 내려고 하는데 의의를 둘 수 있지 않을까요?

설우님의 댓글

칼잡이님 말씀도 동의 합니다만 도라에몽님 말씀 역시.. 이 불균형적으로 비대해져만 가는 가요음악 시장에 조금이라도 대중들의 시선을 새로운 방향으로 돌릴 계기들이 필요하죠. 재작년이였나요 제가 좋아하는 밴드인 '못'이 한국대중음악상 수상 이후에 레코드가게 못cd에 "한국 대중음악상 신인밴드상 수상" 뭐 이런 스티커가 덧붙여져 있더군요. 그럼 전에는 관심 조차 없던 사람들도 그 cd 한 번이라도 더 들여다보게 되겠지요.. 아무튼 바램은 그저 꿋꿋이 시상식의 의의를 유지해주길..몇몇 주 엔터테이먼트들에게 휘둘려 시상식 자체가 그들만의 축제가 되버리는 일따윈 일어나지 않길 바라며..(이미 이름 낫다는 시상식들이 그러하듯)

플레이버튼님의 댓글

점점 발전해나가는 시상식이 되길 바래야죠. 이거 방송중계 안하죠?
제 주위 친구들이나 주위 사람들 보면 이 시상식이 있는지조차 모르더라구요.
시작한지 몇 해 안되었지만....
  • RSS
전체 13,804건 / 427페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 1,883 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,818 명
  • 오늘 가입자 0 명