오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

"틴 벨"이라는 거...

페이지 정보

본문

"틴 벨"이라고 알려진, 고주파 휴대폰 벨소리를 받아서 들어 봤습니다. 거의 안 들리더군요. 저보다 열 살 적은 사람들 중에는 들리는 사람도 있고, 아닌 사람도 있고, 그보다 더 젊은 분들은 대부분 귀를 막더군요. 나이는 못 속인다는 옛 말이 정확하네요. 저도 지난 몇 년 사이에 귀가 좀 답답하다는(?) 느낌은 받았습니다만...

여러분들은 어떠세요?

첨부된 벨소리는 휴대폰에 넣거나 아래 링크된 재생 소프트웨어로 재생하실 수 있습니다.

http://www.playersparadise.net/download/mr_dl.php

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요, 누구게입니다. ^^;; noogooge 고오올배뱅이 digiguerrilla 쩌엄커엄

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Alex님의 댓글

http://www.ultrasonic-ringtones.com/

이런것두 있지요 ㅋㅋ

영국에서는 한동안 난리였었죠..
수업중에 핸폰 진동을 해놓지 않아도
선생님은 어짜피 못들으시니까

김경수님의 댓글

ㅎㅎ 울트라소닉 링톤으로 사블 라이브 5.1에선 12khz 까지밖에 안들리더니 HDSP9652로는 14.9khz까지 들리네요.
귀가 망가진줄은 알았지만...

세월이 날 슬프게.. 하네요.

김희준님의 댓글

와~ 헤드폰 작업을 주로 해와서 볼륨줄이려고 나름 노력하긴 했는데
18.8KHz 까지 들립니다 (아직 쓸만하군) ^^

sowhat님의 댓글

이걸 테스트 해보면서 심각한 고민에 빠졌습니다.

PC 디지탈 아웃으로 일반 컨슈머 오디오 (yamaha HTR5940리시버에 Jamo 410 스피커) 로 들으니 21.1KHZ까지 들리는데요....반면에

제 O1X와 ADAM P11A로 들으니. 16.7KHZ밖에 들리지 않네요?

허허....이거 O1X DAC 문제라고 봐도 되는 건가요?

정연학님의 댓글

이런...저도 18.8까지 들리네요..

와...이거 20을 못넘기니까...왠지 억울한 느낌이...

아...비로서 귀를 보호해야되겠다는 생각이...아...18.8이 안들리면 왠지 굉장히 딜레마에 빠져버릴거 같네요 ㅠ

후하 알렉스님 왠지 미워지는 ㅎ

김경수님의 댓글

유감스럽게도.. 딜레마에 부딫쳤던 분들.. 디폴트로 리셋하세요.
여기 일때문에 강원도 화천의 한 PC방에 와 있는데.. 여기서는 21.1khz 19.9khz 들립니다.
22.4khz는 안들리고..

18.8khz 들리고, 17.7khz 안들립니다. 16.7khz도 안들리고..

울트라소닉 링톤.. 그다지 신뢰할만한 데시벨이 아니거나.. 재생장치에 따라.. 들리고 안들리거나 하는것 같네요.

집에 가면 고주파톤을 만들어서 실험을 해봐야겠네요.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 207 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,687,398 명
  • 오늘 가입자 0 명