오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

방금 뉴스 보셨습니까?

페이지 정보

본문

방금 뉴스에서 그러더군요...

대한민국에 사는 문화/예술인 중 55%는 월수입이 100만원도 안된다...
그런데 자신의 직업에 대한 만족도도 55%로, 굉장히 높은 편이라고...

여러분은...'예술' 하고 사시는 것만으로도 행복하시온지요?

관련자료

padisa님의 댓글

사실 음악으로 연봉5000이상버시는분들 소수가 아닌가십네요.
투잡하면서 열심히살아야죠 어쩌겠습니까.^^
저역시 만족하는편이구요.좋아하는음악하면서 여행이나다니구 자유롭게 지내고십네요.

new레코딩님의 댓글

자기하기 나름인거같아요..저도 꽉막힌 길이라고 생각했던..음악의 길이..
지금은 한달수익도.이제 꽤됩니다,.
잠줄이고 연습만 한다고해서.. 돈버는게 아니더라구요..
연습도 연습이겟지만 누가 먼저 정보얻어서.. 그길 가느냐가 관건이기도한거같아요.
저도 첨엔 한달에 고작 50만원이 다였는데..이제 좀 편해지네여.
열씨미 움직이면 길은 보입니다..
결코음악 힘든길 아닙니다..지금 이 시간에도 열씨하는 사람 많습니다.

이승빈님의 댓글

저도 한국나이로 28인데, 다시 기타를 잡을까 생각중입니다.

^^

인생 뭐 있나요? 지 하고 싶은걸 하구 살아야지 ^^

인생라이더님의 댓글

예술할려면 배고픈건 기본으로 여겨야 한다..

재물이 따르는건 운이다라고 말씀들을.....

다행히 음향엔지니어는 그 중간이니.. 먹고 사는건 해결을 봐야..
  • RSS
전체 70건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201 명
  • 오늘 방문자 2,130 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,728 명
  • 오늘 가입자 0 명