오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Mackie제품들 AS문제때문에 문의드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오디오가이 회원님들...^*^

다름이아니라 제가 Mackie제품(HR824랑, 1604-VLZ Pro)을 쓰고 있는데, 제가 관리를 잘못했는지..믹서의 출력 오른쪽에서 잡음이 들리면서, 출력이 약해지다가..괜찮다가를 반복하구요, 스피커는 왼쪽이 마치 어디접점이 붙었다 떨어졌다하는것 처럼, 소리가 약해지다가 볼륨을 올려주면 마치 뭐가 떡!하고 떨어지는것처럼 하면서 다시 제 출력으로 돌아오는 현상이 발생되네요....이거 아무래도 불안해서 수리를 맡겨야하는데, 어디서 샀는지가 기억이 안나서.,...^^:...어디에다가 수리를 의뢰해야 하는지..이전 질문을 보니까..태성이나 소비코에서 한다고 하는데, 소비코홈페이지에는 Mackie제품에 대한 언급이 없더라구요...혹시 아시는 분 답변 좀 부탁드릴게요..^*^

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

홀리아바님의 댓글

소비코에서 A/S합니다.
아마도 쉽게 문제가 해결될 수도 있습니다.

저도 1402VLZ Pro에서 같은 문제로...
소비코에 맡겼는데...
바로 해결되었습니다.

박카스두병님의 댓글

전에는 해줬는데.. 이제는 안해줍니다..
태성에서만 해줍니다...
방배역 사거리 어디쯤 있다는데.. 안가봐서 모릅니다..
태성 홈피에 가보시면 약도 있을꺼여요..^^

i2iwithu님의 댓글

소비코에서는 as 를 안하는 것 같더군요.
이제는 태성에서 정품 as 를 합니다.

말씀하시는 고장은 저도 동일하게 겪었던 증상이네요.
저는 alt 3-4 와 -10/+4 레벨 스위치를 모두 교체하고서야
해결됬습니다.
내부버스 접점불량으로 토탈믹스 레벨이 춤을 추는 현상이 있더군요. ㅎㅎ

양창권님의 댓글

태성은 방배역 3번 출구로 나가셔서(나가면 이수교차로 방향으로 나옵니다만 왼쪽으로 돌아서) 사당역 방면(남부순화로 방면이 아닌 사당역 방면) 언덕으로 쭉 걸어올라가시면 국민은행이 있습니다. 그 건물에 있습니다. 차 가져가셔도 지하주차장에 주차할 수 있습니다. (오래는 못합니다.) ^^;
좀 많이 걸으셔야 합니다. 한 5~10분?(제가 회사가 가까운데 무거운 거 맡기느라 차만 가지고 가봐서 정확히는 모르겠네요.)
  • RSS
전체 58건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 3,421 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,521 명
  • 오늘 가입자 0 명