오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[도움] 우퍼 관련 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요, 전 대학원에서 건축음향을 전공하고 있는 학생입니다.
우퍼 구입과 관련해서 질문을 드리려고 들렀습니다.
건축음향에 대해 공부하기는 하지만 기기 자체에 대해서는 잘 모르거든요..

연구실에서 사람들에게 바닥충격음(위층에서 애들 뛰는 소리 등)을 들려주고 실험을 하려고 합니다.
그런데 저희가 갖고 있는 헤드폰이나 스피커로는 63 Hz 이하 대역이 잘 재생이 안 되는 문제점이 있더군요.
그래서 30 Hz부터 재생이 가능한 우퍼를 하나 구매할 계획입니다.
아는 분이 EAW의 SB-180zp (150만원)을 추천해주셨는데, 구매하면 3주 후에나 물건을 받을 수 있다고 하더군요.
그런데 저희는 과제 스케쥴 때문에 급하게 필요하거든요...

혹시 저 제품을 바로 구매할 수 있는 곳을 아시는 분은 소개부탁드립니다.
중고도 상관 없습니다..
아니면 저 스피커의 사양과 거의 동일한 다른 제품, 단 바로 구매가 가능한 스피커를 아시는 분도 연락 주시면 감사하겠습니다..
가입인사도 드리지 않고 이렇게 질문 먼저 드려서 죄송합니다...

연락은 pyoungjik@daum.net이나 nosaer4@gmail.com으로 부탁드립니다...
안녕히계세요..

관련자료

• RSS
전체 13,801건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 5,875 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명