오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Command and Conquer에 등장하는 음향기기

페이지 정보

본문

이번에 새로 나온 Tiberium Wars의 Nod진영 동영상을 보다보니
익숙한 기기들이 등장하는군요.

음향기기들이 불이 반짝반짝들어와서인지 SF영화에 많이 등장하긴 하는데... (전혀 엉뚱한 장비로...)
여기서 이렇게 보니 또 반갑군요.
스크린 샷 같은거 공유하는건 어떨까요???
이 기기 이 영화에 이렇게 나왔다~~

첨부한 사진엔 안 나왔는데 Korg 튜너도 등장합니다. 사진에서 인물 바로 뒤에 있는 랙이 음향장비 랙

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

흐흐.. 예전 태극기 휘날리며에는 SM57이 등장했다는... 쿨럭..

베링거 MDX2200으로 보이는 녀석이 2대가 보이는군요.

2번째 랙에는 XTA 스피커 컨트롤러로 보이는 녀석이 하나 보이네요.

宋 敏 晙님의 댓글

가끔 영화에서 엄한상황에서 음향장비들이 배경으로 나오는 장면들을 종종 봅니다.

왜 그럴까용? -_-

저 영화는 미래배경인데.... 저때도 Rack에 꼽아놓고 쓸려나? ㅎㅎㅎ

알케미스트님의 댓글

ADAT은 단골로 나옵니다. 최근 Showtime 미니시리즈인 Sleeper Cell ('24'류의 FBI 이슬람교인인 대테러요원 이야기)에서도 ADAT이 FBI 감시장비로 나오더군요.. 감시카메라 장비들에 섞여서... ㅎㅎ
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184 명
  • 오늘 방문자 2,742 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,340 명
  • 오늘 가입자 0 명