오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

책 좀 추천해주시겠어요?^^;;

페이지 정보

본문

어떻게 검색하다보니
아주 유용한 사이트에 가입하게 됬네요 ㅎㅎ 감사할따름이에요

다름이 아니라 저는 음향에 대해서 저언혀 모르는 사람입니다ㅎㅎ
그래서 좀 알아볼려고 오디오가이 이곳저곳 찾아봤는데요...
도대체 용어가 ㅡ.ㅡ;; 콘솔이니 페이더 게인 노브 인풋게인???
알 수 없는 용어들 때문에 도저히 글을 읽지 못하겠네요 ㅜㅜ

일일이 다 물어보기엔 너무 힘들 것 같고
혹시 ' 이지 음향' '음향의 정석' '왕초보도 안다 ' 뭐 이런 책 없나요 ㅎㅎ

음향을 본격적으로 배워나가기에 꼭 필요한 ...
기초를 쌓기위한...

추천해주시면 감사하겠습니다 ~~

마땅한 책이 없으면 일일이 다 물어볼거에용ㅡ0ㅡ;;
몸으로 하나씩 배우면 좋겠지만 여건이 안되서요 ㅎㅎ ㅡ.ㅜ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-04-05 21:43:42 FAQ에서 이동 됨]

관련자료

도니님의 댓글

처음에는 음향시스탬핸드북을 보신후에 레코딩아트를 보시는것을 추천드립니다;

레코딩아트가 음향시스탬핸드북보다 조금 어려운점이 있습니다;

전기에 관련한 궁금증은 음향인을 위한 전기실용강좌라는 책과 daw는 뭐 인터넷에 떠도는 동영상이나

프로툴즈 같은경우는 이 게시판에 있는  레퍼런스가이드 를 보시는것이 도움이 많이 되실거에요~
  • RSS
전체 13,806건 / 430페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 1,058 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,808,299 명
  • 오늘 가입자 0 명