오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국쪽 라이브엔지니어...

페이지 정보

본문

미국쪽 현 라이브엔지니어 활동하는 한국인들이 있는지 궁금합니다.
또 그쪽 유명한  프로덕션들을 알고싶습니다.

관련자료

장호준님의 댓글

라이브라고 말하면 어떤 급을 말하시는지.. 감으로는 적어도 메이져급을 말씀하시는것 같은데, 그렇다면 없는것으로 알고 있습니다. 중/소 규모나 교회쪽으로는 당연 많겠죠..

고승환님의 댓글

네..뭐 메이져.......
헉...한분도  안계신가요??!
그럼 저는 좌절?..ㅠㅠ

저는 큰 공연장에서 멋진 뮤지션의 공연 엔지니어를 하는게 꿈이고 그렇게하고싶은데..
한국인이라서 안되는건가요 아니면 아직 진출해보신분이 없어서 그런건가요?

장호준님의 댓글

실제 메이져급(스팅, 롤링스톤즈, 마돈나,,,,정도)의 공연에서 라이브 엔지니어, 특히 메인이라고 할 수 있는 FOH는 몇년의 경험만으로 되기는 어렵습니다. Mix같은 잡지에서 나오는 공연리뷰를 보면 대부분 할아버지나 40대 후반의 엔지니어들이 메인을 합니다. 경력이 2-30년 이상의, 그리고 그 시간동안 각각 뮤지션과 산업에서 관계를 가져온 사람들이죠. 녹음은 20대 엔지니어가 간혹 보이기도 하지만, 라이브는 그렇지 않은것 같네요. 워낙 경험과 연륜이 필요하기 때문이겠죠.

고승환님의 댓글

미국은아니지만...하고싶거든요^^...

그럼 저도 열심히해서 연륜을 쌓아가면..실력을 쌓으면
가능성이있는건가요???
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 427 명
  • 오늘 방문자 2,249 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명