오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음실 이전에 관해서 조언좀 주세요~ ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요..
HEADBANG! 입니다. ^^

드뎌 녹음실을 확장 이전하게 되었답니다...
내일부터 건물들을 보고 다녀야 하는데요...
현재 갈등이 되는 부분이 현 녹음실이 있는 신림동에서 계속하느냐
아니면 그래도 강남과 조금이라도 가까운 방배동으로 가느냐를 두고 갈등중입니다..

집값이 두곳을 비교하면 신림동이 아무래도 싼편이라....T.T
갠적으로 지금 사는 동네가 넘 맘에 들기도 하구요..
보라매공원도 가까이있고, 백화점도 가깝고 영화관도 근처에 있고, 재래시장도있고,
사람바글바글한 신림역도 가깝고 등등...
하지만, 많은 뮤지션들이나 음악제작자분들이 강남과 가까운곳을 원한다는점이...

녹음실을 자주 이용하시는 분들이 이글을 보신다면, 조언 부탁드립니다.

관련자료

운영자님의 댓글

와우..정말 축하드립니다.

저라면 집하고 가까운 신림동에 해서. 강남에 하는 것보다 더 좋은 어쿠스틱으로 크게 만드는 것에 한표! 던집니다.

굳이 강남으로 가서 어정쩡한 녹음실을 만드시는 것보다는.

신림동에 천정도 높고. 어쿠스틱도 더 좋게 만드시는 것이 어떠하실런지요?^^

성북동 산 중턱에 있는 칼잡이님의 스튜디오를 한번 방문해보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

어쿠스틱이 정말 정말 좋아요./

칼잡이님의 댓글

경기도도 아니고.. 전철타면 어디든 갈 수 있는 서울인데요. 헤드뱅님이 그동안 작업해온 클라이언트들이 신림동이라고 오지 않은건 아니자나요..?
그리고 강남에는 이미 커다란 대형 스튜디오들이 확고한 입지를 갖고 있어서 그들과 같이 경쟁해야 되는 이중적인 부담도 있습니다.
비싼 강남에 가서 대충 짓느니 차라리 땅값 싼 곳에다 좋은 스튜디오를 짓는게 더 낫지요.
담주쯤에 한번 놀러오세요~

박수혁님의 댓글

형님...
저두 신림동 괜찬다구 생각합니다...
지금 방화동인데두 오실분들은 다 오십니다...ㅋㅋ
형님 실력이면 장소는 별상관없잔아요...
저두 어쿠스틱에 더 신경쓴 신림동에 한표!!!!

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 좋은 말씀들 감사합니다... ^^ 방금 집근처 상가주택 하나 보구 왔는데요. 크진 않지만 딱 맘에 든게 나와있네요. 역에서 도보로 오분거리에 도로 끼고 돌아서 보면 바로 건물 보이고, 일단, 지하 천정고가 4미터 가까이나오고, 한쪽위를 뚫어서 햇빛까지 들어오게 한게 딱좋네요. 바로 앞에 보라매공원하고 연결되어있는 다리도 있구요..ㅋㅋ 지하 40평에 부스/컨트롤룸, 지상 25평에 휴계실만들면 딱일것 같더라구요..^^ 지금 부동산 중개업자가 가격조절중인데 딱 되었으면 좋겠네염~ ^^ 그리고, 지금 칼잡이님 녹음실에 놀러갑니당~~ ^^
  • RSS
전체 23건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 378 명
  • 오늘 방문자 5,081 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,141 명
  • 오늘 가입자 0 명