오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴즈.. 너무 사랑스러운 친구 같다는...

페이지 정보

본문

음향을 처음 공부하는 분에게 프로툴스는 참 좋은 것 같습니다..

한참 콘솔에 대해 집중적으로 공부하고있는데,

옆에 버린거 802는...뭐 눈에도 들어오지도 않고 요즘 한참 프로툴로 이펙터를 거는것보다

신호 흐름이나.. 채널을 막 만들어서 aux, bus, group 등등...을

프로툴즈로 나름 이것저것 해보면서 공부하다보니

SSL부럽지 않을만큼 참 좋은것 같습니다 ..

너무 감동적이에요! Mbox2 Mini의 진가를 요즘 느끼고 있습니다.. 가격대 성능비!

참 머리속으로 피드백이 일어날 경우를 생각하면서

프로툴로 피드백을 걸어보았는데요 하다가 궁금한게 생겼습니다.

단순히 질문을 하면 콘솔을 사용하다 피드백이 생겻는데 스피커가 꺼저있다면

당연히 콘솔에 좋지는 않을것 같지만 콘솔에 많은 악영향을 주는건가요?

어떻게 보면 너무 쓸대없는 질문들이 많아서 걱정입니다

매뉴얼에 나와있지 않은 이 알수없는 호기심;;..

흠 그나저나 다음주가 시험인데 프로툴즈를 가지고 노는게 너무 재미가 있어서 ㅡ_ㅡ;;

책은 눈에 들어오지도 않는군요 ㅠ_ㅠ... 요즘 느끼는것이지만

어른들 말씀이 맡는것처럼 왠지 음향을 열심히 공부하는것이랑...

학점을 잘받는 것은 별게 인것 같아요; 나름 열심히 공부해도 학점하고는 거리만 멀어지는 슬픈 현상들

역시 대학생은 잘 놀아야 하는것인가? 라는 의문을 들게하는..

참! 날씨도 쌀쌀한대 모두들 감기 조심하세요... 저는 이미 감기에 걸려서 고생중입니다... ㅠ_ㅠ

모두 건강하세요~!

관련자료

엠줴이님의 댓글

내부 피드백으로 고장나는 경우라면?...스스로 전류가 제어가 안되서 한계치를 넘어서 흐른다면야 모르겠지만...

왠만큼 안에서 혼자 오버드라이브 되도 좀 괜찮은게 아닐까요? 안그랬다면 현재 오버드라이브 신나게들 되고 있는 온갖 기타용 디스토션, 오버드라이브 페달...앰프들...
전부 금방 고장날테니까요.

코끼리님의 댓글

MBOX MINI 괜찮나요..? 저도 001 사용하다가.. 집 시스템이 Macbook pro로 바뀌어서..
MBOX로 옮길려고 하는데요..USB의 압박많아서. Firewire로 가야하나 생각중...
여하턴 프로툴과 잼있는 시간(?) 되세요...^^
  • RSS
전체 13,803건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 2,318 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,039 명