오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

금융사기꾼 조심하세요.

페이지 정보

본문

어제 전화가 오더니 삼성카드가 연체가 되었다느니 어쩌니 하더니 검찰청 지능수사대가 전화를 하더군요.

뭔가 낌새가 이상해서 "중국에서 왔어요? 검찰청 어디라고요?" 이랬더니 "네, 무슨 말씀이십니까?"

욕할려다가 참고는 전화를 끊고 삼성카드 조회해 보니 있지도 않은 연체료를 가지고 카드 번호 알아내려고 사기친 거더군요.

이런식의 사기가 무지 많이 늘고 있다더군요. 모두들 조심하세요~!

관련자료

mark님의 댓글

저한테는 국민카드 체권단이라면서 전화가 오더군요..^^
중국에서 하는것 같았습니다...중국 조선족 특유의 목소리로....서울말투로 하려고 노력 하는것 같은데....대번에
알겠더군요...욕해 줄려다가 끊었습니다.
국민카드사에 확인전화 해보니 최근에 극성을 부린다는군요...
모두 조심 하세요!!

뚜베룹님의 댓글

후후후 저도 오늘 조선족이 건, 검찰 어쩌구 하는 전화 받았어요.
이런 전화 조심하라는 얘기를 전부터 들었었는데, 막상 받게되니 너무 웃기더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
어눌한 말투.. 재미있어서 계속 듣다가 끊어버렸어요.ㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 417페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 280(1) 명
  • 오늘 방문자 4,409 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,116 명
  • 오늘 가입자 0 명