오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

개인작업용 오디오인터페이스를 알아보며 주절주절~

페이지 정보

본문

저희 녹음실에 피라믹x 사용하기 위해 맞춘 pc 가 어찌다 보니 피라믹x 아닌 mac 과 프로툴을 사용하게 됨으로써 인터넷 검색,스타크래프트 용으로 놀고있기에...  개인작업 및 오부리(?)용 사용하려고 인터페이스 들을 알아보고 있습니다...

뭐 개인작업용인데..입출력 2ch 만 지원하면 되구 음질이구 뭐구 특별히 따지는거 없이 사용하기 편하기만 하면 된다고 생각했는데... 사람욕심이 그렇지 않은지라... 기왕이면 좋은걸 찾게 되네요...
 카드 암거나 대충 달아놓고 피라믹x 네이티브나 공부해 볼까 생각했었는데....  이제는 생각이 바뀌어... 견적 받아놓은것도 있겠다 기왕 쓰고싶은거 이참에 피라믹x 확 질러버려? 하는 생각까지 합니다.......

메인으로는 mix+ 사용하고 있고 프론트로 8봉과 adat 브리지 사용하고 있는데... 다채널 녹음시 불편한 점이 좀 있어 8ch 컨버터나 하나 늘렸으면 하는 생각외엔.. hd 등으로 바꾸고 싶은 맘은 이상하게..없네요....ㅡ,.ㅡ;;
 이러다 메인 보다 개인작업용에 더 많은 투자를 하는거 아닌지.......  지름신아 어서 떠나가라~~~

아 그리고 prismsound 에서 나온 orpheus 란 인터페이스를 보니 훌륭한 스펙 및 prism 이란 마술에 구미가 확~~~ 당기는데... 과연 이번엔 얼마의 가격으로 사람을 놀래킬런지.....
 5 년 전쯤 psx100 을 사용하다 처분하여 그자리를 매꿀 2ch a/d 를 구입하기 위해 프리즘ad2 의 견적받고 기절직전까지 간적이 있어서...ㅜ.ㅜ ad 만 그때당시 정확히 psx100 새거가격의 3,5 배....
 주절주절 헛소리 많이 했네요`~  자유게시판 이니까... 이해를... ^^  금액좋구 퀄리티 좋은 미니미 써야지....아날로그 아웃만 있다면 좋을텐데..

관련자료

오지성님의 댓글

프리즘이야... 사람을 늘 놀래 키죠...ㅋㅋㅋ

저도 프리즘 홈페이지에서 봤는데... orpheus는 상당히 구미가 당기더군요......

불끈에..... 4ch 마이크 프리까지...

(쓰다 보니... 완전 아포지 앙상블을 견제? 하려고 만든듯 하네요..)

거기다..... 맥뿐 아니라 아범까지 편하게 돌아가고.... 지금 홈피 보고 있는데... 이미 Vista 호완도 끝났나보네요...ㅋㅋ

생긴것도 잼나게 생겼고.....(어느면에서는 앙상블이랑 너무 유사해...ㅜㅜ)

그나저나 ... 가격이라도 궁금하네요..ㅋㅋ

감자깡님의 댓글

가격은 대략 환률로 따져보면 한 500~600정도 되는 듯 싶습니다...
물론 정식 수입된다면, 아무래도 좀 더 오르겠죠...
대략 앙상블과 비슷한 스펙에 사운드 퀄리티야 워낙 정평이 난 프리즘 사운드니 기대가 됩니다만, 과연 앙상블과 비교했을때 가격만큼은 차이가 있을지... 어쨌든 프리즘치고는 파격적인 가격이라고 할 수는 있겠네요.... ^^
  • RSS
전체 13,803건 / 417페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,377 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,098 명
  • 오늘 가입자 1 명