오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

5월 7일 오후에 다시 인천 공항으로 귀국합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?  신배호입니다.

미국 나온지가 얼마나 되었다고 다시 한국행 비행기를 타게 되었습니다.  이미 미국 일정들이 너무 많이 잡혀 있었기에 어려운 결정이었지만 그래도 그렇게 하는것이 좋겠다는 생각에 많은 미국 일들을 포기하고 한국에 들어갑니다.

이번에 들어가서 6월 1일날 다시 미국에 돌아와야 하고요...  돌아오면 시카고에 가서 코리안 마피아 김대우 군의 결혼식 참가하고, 제가 사는 내쉬빌에서 몇가지 일을 보고 6월 중순에 다시 한국에 귀국할 예정입니다.  그 때 이후 일정은 그때 알려드리죠. ㅋㅋ~  헤깔리실 수 있으니...

어쨋든 5월 중에는 한국에 있게 되었다고 알려드립니다.

오늘은 한국 들어가기 전에 결혼식에서 입을 턱시도 사이즈 재러 갔다왔습니다.  미국 영화에서 보면 미국식 결혼식에서 친한 친구(Best man)가 신랑에게 턱시도 입고 결혼 반지 전해 주쟎아요.  그게 아마 제 임무인 것 같습니다.  원래는 박상욱군이 해주기로 했었는데 막판에 배신(?)을 때리는 바람에 제가 갑자기 땜빵을... 쩝쩝...  꼭 반지의 제왕에서 나오는 링 베어러(Ring Bearer)같은 느낌이지만... 어쨋든 좋은 일이니 어색해도 축하하는 의미에서 도와줘야 겠지요.

조만간 한국에서 뵙겠습니다.  정모는 어려워도 번개 한번 때리지요?

아마도 강남에 있는 퍼니쉬 되어있는 원룸에서 기거하지 않을까 싶습니다.

참고로... 이전에 한국에서 가지고 있던 휴대번호는 작동 안할 겁니다.  이렇게 빨리 다시 돌아갈줄 생각 못하고 해지 신청했었거든요.  그런데 KTF의 해지 신청 경험이 너무 나뻐서 다른 회사를 정할까도 생각중입니다.  어느 회사가 좋으려나요?  한 2-3달간 사용할 것 같은데요...

그럼 한국에서 조만간 뵙겠습니다.

내쉬빌에서
신배호 드림.

관련자료

오지성님의 댓글

다시 오신다니 반갑네요..^^

미국처럼 Prepaid 폰을 편하게 개통할 수 있으면 좋을텐데요~~

우리나라는 이상하게 이통사들의 횡포가 심한듯 합니다요~~^^:;;

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 이번에 들어오시면 꼭 식사한번해용~~~ ^^ 그리고, 우리나라 이통사 가슴아프지만 다 똑같습니다...ㅡㅡ;;;

박수혁님의 댓글

오시는 군요...대우님도 결혼 하신는 군요...^^ 전 토요일날 촬영 했습니다..ㅋㅋ

이거 그냥 옷입구 가서 슝슝 찍어 비리는 군요..

BlueSky님의 댓글

SKT에 선불폰 있습니다.
단 요금이 좀 비싸죠.. 65원이던가?..^^
PPC폰이라고 불리고 대포폰이라고도 불려요..
부모님들이 전화를 자주 안쓰시는 편이셔서
두분 그걸로 해드리고 있거든요..
요금이 남으면 한달에 만원으로 넉넉(?)합니다만..
잘 쓰는편이면 걍 개통해서 쓰시는게 나을겁니다.
제 견해론 그래도 SKT가 울나라에선 평균 음질면에서 젤 나은것같습니다

신배호님의 댓글

지성님, 미국도 정식으로 전화 개통하려면 신용조사를 철저히 하죠. 그러나 한국의 이통사들의 횡포가 심한것은 분명합니다.  인터넷 사용료가 미국보다 적어도 반값이상이 싸다면...  전화 사용료는 한국이 미국보다 2배는 적어도 비싼 것 같습니다.  특별히 나라의 면적을 생각해 보면.. 정말 심한 것 같네요.

경훈님... 시카고에서는 마피아 김대우군의 결혼식이 6월 9일에 있을 예정입니다.  시간되시면 놀러 오세요.

호준형... 힐송 때문은 아니고요...  형님 뵈러 갑니다.  ^.^

헤드뱅님... 정말 백순대 한번 같이 때리죠?  ㅎㅎ~  제가 모시겠습니다.

삐다꿍님... (ㅎㅎ~) SKT이던 KTF이던 고민을 해봐야 겠네용.. 선불폰을 할지... 그냥 개통을 할지..  예전에 쓰던 전화기는 있으니까요...

수혁아... 청첩장 주고... 찬조(?)금도 할인혜택 있는 것 맞지???  언제 같이 뭉치자... 권익이는 끼워줄까 말까???  ㅎㅎ~

블루스카이님... 아무래도 전 이리 저리 전화를 자주 하는 편이라... 고민중입니다.  그냥 얌체처럼 다른 사람들이 연락 하기만을 기다릴까요???  ㅎㅎ~  그럼 아무도 전화 안하실것 같은데.. ㅋㅋ

junon님의 댓글

안녕하세요~ 탁은석 입니다. ^^
다시 들어 오시다니 너무 방갑습니다~ ㅎㅎ
잠시 있으실거면 Prepaid가 좋을것 같은데요. ㅋ
전화기 있으시면 그냥 skt로 개통을 하시는게~~
잠시라도 있으시는 동안 꼭 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~
  • RSS
전체 72건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 4,297 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,874 명
  • 오늘 가입자 0 명