오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

THE TUBE 마이크 수리내역입니다...ㅋ~

페이지 정보

본문

THE TUBE 소리에 너무반해서 메인터넌스를보기로하고...빈티지마이크수리전문인 이곳에

수리맡겼는데요...영어를 잘못하는관계로 미국에 여자친구가 컨택을해서...

결국 수리끝났습니다...수리내역보니 빈티지 마이크는 국내에서 함부로건드리면 안될거같다는...ㅡㅡ;;

수리한 릭이말하길 AKG 본사에서도 C12나 더튜브같은 빈티지는 자기에게 보낸다 라고 자랑하더군요...

암튼여기서 U47 67같은마이크도 수리많이하나보내요..러쉬차지까지해서 3주...ㅡㅡ;;

보통은 한달이상....

시간과 노력이많이필요한 빈티지 마이크입니다..... 튜브도 오리지날보다 2그레이드올려서

장착했습니다....쉬핑비까지합하면 130만정도 수리수리비가드네요...ㅠㅠ

이제 보물1호로 사용해야겠습니다...

관련자료

동맥 PD님의 댓글

저도 가지고 있는마이큰데...  수리내역보니깐 제가 diy로 점검할수 있겠다 싶은데요...

저러게 수리를 하는군요          오늘 하나 배웠네요 ^^

산화된부분.. 다이프레임으로가는 동실와이어불량... 남땜에 포함된 송진이 좀 흘러나왔다하고..

아마도 pcb세척했을것 같고  6072진공관은 교체한걸루 나오는데 어느회사건지는 모름.. 직접 만들리는없는데

파워서플라이엔 휴즈가 잘못 끼워져 있었네요 제껀 50, 250mA 끼워져 있는데 그밖에 헐거워진 나사체결...

핵심이 있군요 ..  다이어프램쪽으로 가는 전압이 12.6V가 정상인데 13.5V였었네요 (나도 체크해야쥐)

전반적으로 행해졌던 메인테넌스로 봐서 마이크 자체가 심각한 상태는 아니었나보네요

좀 비싼감은 있으나 우리나라 기준이 아닌 미국이니 당연한것 같구요 

국내에서 이런걸 해주는 곳이 있다면 30%가격이면 맞겠네요

그래두 속 시원하시겠어요 믿음이 가내요  수리내역이 아주 꼼꼼해요..  ^^

michael님의 댓글

같은걸 가지고계시군요,,,,솔직히 이런말하면 욕먹을수도있고 뭐하지만...요즘 87ai 나 149정도  또는414 정도만 사용하다가..
더튜브듣고 저는 기절할뻔했습니다..

두께가 요즘마이크의몇배가 나와버리니...노래못하는사람들이 잘하는것처럼들리질않나..^^...

전 전문지식은 없어서 기냥 맡겨버린건데요...근데 수리보내고 컨택하고 너무고통스럽네요...

굉장히 고지식하고 신용카드거래도안하고 그런사람이더군요....ㅠㅠ^^

C12하고 더튜브 그리고 C12VR 은 알레그로사운드진공관을 쓰는데...이곳에서만드는 거같습니다..

원래 껴져있던거도 알레그로사운드구요,,,국내에선 GT 그루브의 6072M 밖에없더군요...

그냥 6072는 안맞습니다....67은 텔레푼켄제품도있는거같은데..6072M은 그런메이커제품이아예생산이안되었나봅니다...

운영자님의 댓글

저도 노이만 m150 수리하는데 싱가폴로 보냈다가 독일로 보냈다가.. 금액은 운송비 포함 1100유로정도나 나왔던 경험이 있답니다.^^
  • RSS
전체 13,806건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 1,980 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,786,959 명
  • 오늘 가입자 1 명