오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 교회에서 마이크 세팅을 하다 보니..

페이지 정보

본문

날씨는 좋고......화사한 날에 교회에서 마이크 세팅을 해봤었습니다..

오전 2부 예배 때에는.....NT5를 써봤는데......TLM103보다는 뭐랄까..

아니 3층 유리로 막힌, 곳에서는.. 성가대석에서 움직이는 발소리까지 잡혔다더군요..^^;;

무언가 생각에 빠지게 만드는 상황이었죠.....

아무튼..저녁 찬양 예배가 되서.. 간만에 교회 본당의 자체적인 울림을 들어보았습니다..

딱히.. 공간계열 이펙터를 사용하지 않아도 될듯한 풍성한 홀의 느낌이......들었습니다..

아 왜 평상시에는 못느꼈을까요.....? 역시나 귀가 아직 덜 훈련된 것 같습니다..

아니면 성도(청중)분들이 꽉차서 못 느꼈던것인지도 하네요....

오늘 왠지 혼자만의 주절거림이 길었네요...

좋은밤 보내세요^^

관련자료

설우님의 댓글

저희 교회도 TLM103 쓰는데..후후

그래서 노래 시작 직전에 뮤트 풀고, 노래 끝나자마자 뮤트 걸어주는 순발력..=_=)b

확실히 1부 예배때 사람 수가 적다보니..뭐랄까 .. 울림이 심하다고 해야겠네요 역시,

저도 하루하루가 배움입니다 그려..;;허허

김요셉님의 댓글

하하.....TLM103때문에 맘 아픈기억이 있지요....먼저 알았다면.........

페어로 414를 갔었다면 하는 생각이 드네요......일단 교회에서 허락된 재정안에서..

다용도로 쓸수 있는 마이크를 구매할 수도 있었으니까요..^^;
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186(1) 명
  • 오늘 방문자 3,218 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,951 명
  • 오늘 가입자 1 명