오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰지름신!~ 조언부탁드려요!~

페이지 정보

본문

저에게 지름신이 왔네요!~
울트라손 PROline-2500 이나 PROline-750...
요번에 보니깐 비엘에스에서 팔더군요!~
아!~ 근데 고민입니다...
밀폐형이냐?..오픈이냐?
공연할때나 믹스할때는 왠지 오픈이 좋겠지만, 녹음할때도 쓸려면 왠지
밀폐형으로 맘이 갑니다...
행여나...그차이로 음질의 차이가 생기지나 않을까?..

조언부탁드립니다~~

관련자료

오지성님의 댓글

울트라손 중에서는 HFI-2200 ULE 가 가장 느낌이 좋았었습니다..^^;;;

문제는 이 녀석이 오픈형이라는 것.......

minomino님의 댓글

제가 두 종류 다 쓰고 있습니다만,,,
님 말씀대로 둘의 음감차이가 있습니다. 오픈형이 더 넓고 깊이가 느껴 집니다만, 정말 제대로 오픈이라 옆사람 한테도 잘 들립니다 ^^;
용도를 먼저 생각하시는 편이 좋을듯 합니다.
그리고 대부분 믹싱하실때 모니터로 하시는 듯 합니다만, 물론 헤드폰으로 참고를 할 때가 많지만요.
그럼 둘중에 하나 고르라고 하시면 750이 유용하지 않을까요? 헤드폰으로만 믹싱하시진 않을듯 하니까요,,
다른 물건들을 추천하자면,
녹음 할땐 그냥 7506같은 것도 훌륭하게 쓰이고 있습니다만.7506은 믹싱용으로는 정말 비추구요.
두가지를 다 만족하시려면 7509도 좋다고 생각합니다.^^
밀폐형에 음감도 2500에 비해 뒤지지 않는다고 생각합니다.
아 ,, cd900st도 괜찮더군요.(일단은 일본 내수용이라 믿음이 가나?^^; , 가격대 성능비도 괜찮구요,,)
젠하이져 것들도 있는데 모니터용 제품은 사용해보지 않아서 일단 패스욤...^^
헤드폰도 모니터들 처럼 개인차들이 많은듯 합니다. 많이 겪어보고 자신 귀에 맞는 물건을 빨리 찾는게 장땡인듯
합니다. ^^
  • RSS
전체 13,804건 / 412페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 2,858 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,456 명