오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Michel Petrucciani - September 2nd.

페이지 정보

본문

1m도 안되는 키에 선천성 불완전골생성증..
정식교육도 없이 모든 것을 독학으로 익힌 피아니스트.
99년 1월, 가뜩이나 좁아진 흉곽에 균이 침투하여
폐렴으로 37년 짧은 생을 마감했죠.

요즘 피아노 마이킹에 관심이 있어서 자료를 찾아보고 있는데요
문득 그가 생각나서 영상을 꺼내보다가 오디오 가이에도 올려봅니다. (문제되면 삭제할께요 - )
언제들어도 좋은 곡입니다 이곡은..

왠지 피아노 건반 옆에 마이킹을 한건 아직 생소하군요.
리드쪽도 오픈해놓고 스테레오 마이킹을 한걸로 보이는데..
건반을 두드리는 소리를 잡기 위함일까요..? 흐음 ~

의견 있으시면 답변 부탁드립니다. 즐감하세요 :)

관련자료

김기철님의 댓글

시원한 곡이네요. 동영상이 제경우엔 화면이 왜곡되어서 잘 안보입니다. 옆으로 긴 화면 인것 같은데..
어쨌건 소리만으로도 좋네요.
아..답글을 작성하니까 잘보입니다.

minomino님의 댓글

이 분 치는거 듣고,보고 있자면 눈물 납니다.
아버지는 훌륭한 기타 리스트였다는군요,, 신체가 너무 작아  의자, 페달 같은것들을 개조해서 쳐야만 했다네요,
정말 박수를 보내고싶은 피아니스트입니다.

버드랜드님의 댓글

멘트용 마이크일겁니다..
공연동영상엔 말한마디 안하고 1시간을 내리 연주한것 처럼 보이지만 편집된게 아닐까 생각되네요
아님 스탭들이 멘트하지않을까 해서 둔건데 정말 말한마디 안하고 연주만 한걸수도 있구요..

설우님의 댓글

크어..그랬군요.
저도 멘트용이라고 생각했습니다만 위치가 좀 낮지 않나 싶어서요..
저 불편한 몸으로 의자를 오르락 내리락 했을리도 없고..(- ㅅ-)a
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 4,718 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,784 명
  • 오늘 가입자 0 명