오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엔지니어 가 선호하는 베이스~~??????

페이지 정보

본문

이번에 교회 장비를 업그레이드 하게 돼서

베이스 엠프와 컴프레서 및 프리엠프를 구입할려 합니다.

엠프는swr sm900 골리앗캐비넷

컴프는 dbx160a

프리엠프는 아발론u5

를 구매하려고 하고 있습니다.

베이스는 캔스미스를 쓰고 있습니다.

장르는 발라드에서 락까지 다합니다~(힐송ㅋ)

제가 구매하려는 장비에 대해 엔지니어 여러분들은 어덯게 생각하시는지

알고 싶어 이렇게 글을 올립니다~

추천해주고 싶은 엠프나 장비 있으면 말해 주세요~~~^^*

관련자료

오지성님의 댓글

컴프와 DI도 베이스 전용인가요?

아니면 다른 용도로도 사용하실 건가요??

SWR 헤드 앰프가 있는 모델이라면 (베이스 손 놓은지 너무 오래라 잘 모르겠네요..^^:;;)

U5는 필요성이 떨어질 거라는 생각이 드는데요....

간혹 여러 장비를 생각하다가 내리는 결론은 거의 비슷합니다.

Simple is the Best~!!

시그널도 단순하게 거쳐갈 수록 더 좋은것 같습니다..^^:;;

다른 고수님들의 고견을 기다려 보시지요..^^

구름의망각님의 댓글

소리잡기가 좀 까다로운 반면 셋팅만 잘 해놓으면
아주~쥑이는 명기중 하나죠!
저는 SWR의 MO'BASS를 가지고 있답니다
그런데 컴프는 그렇다치더라도 U5용도가 궁금하네요?!
혹...라인믹스 및,레코딩용이라면 우선
앰프와 캐비넷만 구입하신후에 앰프의 자체 DI로 사용하시다가
앰프의 DI 소리가  맘에 안 드시거나 다른 음색을 원하실때
그때가서 이것저것 비교하시다가 구입해도 늦지않을 것 갑습니다만...!
U5가 좋긴하지만 소리란게 주관적이다보니~^^:
그리고 왠만하면 앰프와 기타에서 원하는 소리를 끌어내시는게 나을것 같네요
맘에 들때까지 앰프를 교체 해보시던지...U5나 컴프는 나중 문제 인듯 싶습니다!
어쨌든 SWR SM900정도면 훌륭한 소리를 내 줄겁니다!
추천은 아니지만 AMPEG SVT시리즈와 MARSHALL lVBA400도 한번 고려해볼만한 앰프겠네요!
직접 소리를 들어보시고 판단하시길...

DG님의 댓글

SWR은 훌륭하다고 생각하지만 개인적으로는 좀 별루더라구요.
특히 골리앗은 소리가 너무 쌔서(달리 표현할 단어가...) 다른 악기들에게는 좀 별루였어요.
U5까지는 쓰실 필요까지야.. 그냥 앰프 헤드에서 DI아웃이 아닌 PRE아웃으로 사용하셔서
쓰시는게 좋을듯 싶네요. 저는 그렇게 쓰는걸 좋아해서요. :)

노주완님의 댓글

켄스미스는 개성이 강해서 모든 다른 장비들과의 궁합이 사실 중요하죠.물론 악기들이 전부 그렇기는 하지만
워낙 뿌렸한 개성의 베이스니까...(저도 예전에 사용했습니다만...) 직접 테스트를 해 보시고 결정을 하셔야죠.

좋다는 기기들이 모인다고 플러스 효과가 나오는건 아니니까 직접 연결이 된 상태를 듣고 판단을 해야 되지
않을까 싶네요...저는 개인적으로 모델은 기억이 나질 않습니다만 SWR 앰프와 켄스미스와의 궁합이 아주
좋았던걸로 기억이 됩니다.

베이시스트로써 개인적인 생각은 SWR 앰프는 (모든 종류가 그렇지는 않습니다만...) 악기의 소리가 굉장히 좋게
나오게끔 만들어 주는 앰프 중 하나인거 같습니다.정말 좋아하는 앰프중에 하나구요 제가 예전에 악기를 구입시
SWR에 테스트하고 사왔는데 저희 녹음실에서 테스트시 완전 꽝인 경우도 있을 정도로 좋은 소리를 내주더군요.

아발론은 글쎄 필요가 굳이 있으실까 싶구요 저는 사용해 보지는 않았지만 패시브 계열에 좋다는 소리를 들어서
켄스미스와의 궁합이 어떨지는 모르겠네요...그냥 나머지 장비를 구입하실 돈으로 SWR 앰프를 좋은 모델로
구입을 하시는게 어떠실까 싶습니다.

Simple is the Best 처럼 악기와 앰프의 질을 극대화 하는거죠...그게 어떠실까 생각해 봅니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 412페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249(1) 명
  • 오늘 방문자 117 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,790,599 명
  • 오늘 가입자 0 명