오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제귀는 왜 짝짝이 일까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요 다들 좋은주말 보내시는지요.

오래전부터 다른분들께 한번 여쭙고 싶던문제인데 문득 떠올라 질문드리게 되었네요..^^

어느날 핸드폰으로 통화중에 이상하게도 왼쪽귀는 상대방 목소리가 잘들리는데

오른쪽에 수화길대면 잘안들리더군요.

통화하던 상대방에게 물어봤더니 그 친구도 그렇다고 하더군요.

이상했지만 그친구도 그렇다하니 뭐 그냥 넘어갔습니다.

그러던 언제부턴가 저희집 스피커의 L/R 밸런스가 맞지않게 느껴지는 겁니다.

아날로그 믹서인지라 이거 고장이났구나! 하면서 어느정도 맞게끔 페이더를 조절하고

썼지만 순간 레벨미터를 보고 이상하다고 여겼습니다.

언제부터인지 왜인지도 알수없게 귀의 밸런스가 틀어져버린것 같네요.

예전에 살짝 중이염비슷한걸 앓았었는데 그때 병원안갔던 탓인지 (어느쪽인지 기억이안나지만..)

아니면 제가 주로 앉아있는 공간이 왼쪽 스피커에 좀 더 가까워서인지...

망가져버린 제 귀의 밸런스.. 이비인후과에가서 테스트하면 시력처럼 정확히 알수가 있나요?

너무 슬프네요..

참. 여러분은 핸드폰 통화시 양쪽귀의 청감레벨이 같으십니까??

왼쪽이 더 크고 잘들리지 않나요??

관련자료

봄비님의 댓글

제경우엔 오른쪽이 더크고 잘들립니다 왼쪽은 다이나믹이고 오른쪽은 컨덴서 마이크같은 기분이라고나할까요  좌우 청감이 똑같은 사람은 아마 드물거같네요 고민마세요^^
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 3,814 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,799 명
  • 오늘 가입자 0 명