오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 말 하기 뭐하지만.....

페이지 정보

본문

제가 언제부턴가 나타나서 이상한 주문을 하여

여러사람을 당황하게 했었던 사람이라 죄송하게 여깁니다

워낙 초보다 보니까.....

근데 이제 그런 질문도 못하게 되었네요

교회에서 믹싱장비관리를 그만하라 하더군요....

이유는 단 하나, 녹음 불가능한 상황에서 무리하게 녹음을 원하신 집사님의

인내가 참고참다 터져나왔습니다.

우리 교회는 믹서에서 아웃을 뽑아 캠코더에 입력시킵니다.

근데 그게 생각만큼 쉽지 않더군요

임피던스도 잘 안맞고 벨런스도 잘 안맞고......

2달간 다른 교회에서 믹싱하실줄 아신는 형제님과 이리저리 굴려봤지만

어제 장비관리를 직접하시겠다고 총 책임자 집사님이 그러시더군요.........

배운지 6개월 정도밖에 안되는 꼬마 엔지니어에게 얼마나 바라셨는지는 모르지만

나름대로 최선을 다해서 열심히 하였습니다.

근데 결과물의 불만족으로 퇴출당하였습니다.

슬퍼요...

답변을 기대하지는 않지만 어떻게 해야 가장 좋은 길로 갈수 있을지 궁금하군요

관련자료

홀리아바님의 댓글

1.  일단 하시겠다고 하시는 분께 맡기세요.

2.  실력을 더 연마하신 후에는 아마도.. 너무 많은 일들이 쏟아져서..
      지금의 원망어린 마음에... 오히려... 부담감으로 다가오지 않을까 합니다.

3. 열심히 하시려는 마음이 느껴집니다. 수고 많으셨습니다.

홀리아바님의 댓글

이경훈님 오해마시구요...

제가... 제 생각을 제대로 글로 표현안되었을 수 있어서....
아마도 그렇게 생각하셨을 것 같습니다.

교회의 특성 때문에 자세한 글을 쓰지 않겠습니다만...
제가 수현님이라면...
그냥 조용히 있겠다는 뜻이랍니다.

물론 처음엔 흥분하고... 성질나고 할 수 있겠습니다만...
세월이 지나니... 그게 다 보약이 되더라는 뜻도 있습니다.

제가 처음에 교회에 드럼을 세팅하고 하고 나서 (제 돈주고 당시에 구입했던 삼익 5기통 드럼)
"교회에서 드럼을 쳐? 치워!!!"
이 한마디에... 마음이 상했지만...
시간이 지난 후에... 그게 제게는 큰 보약이 되었습니다.

부득부득...우겨서.... 피베이...믹서.... 80만원인가 주고 구입해서 가져갔는데..
나중에...
무슨 과일을 가는 믹서가...그렇게 비싸냐?는...재정담당자에게..
핀잔을 들었던 이야기도...
나중에 다 약이 되었습니다.

그리고 제가 3번에 쓴...수고 많으셨습니다...앞에 있는 글을 한번 더 읽어 보시길 바랍니다.

문장하나를 읽지 마시고...
1.2.3번에 전체에 흐르는 제 마음을 읽어주시라는 말씀입니다.

musicman님의 댓글

저도 교회에서 5년간 방송실에서 일하면서...
참 많은 것을 느꼈습니다
지금은 목사님께서 직접 저희 집에찾아오셔도
면전에서 거절해 버리긴 합니다만..(그만큼 상처가 있었겠죠...)

부디 '눈뜬자들의 교회가 아닌 눈먼자들의 교회'도 되었으면 좋겠습니다

YaCho님의 댓글

흠;; 홀리아바님. 이경훈님이 말씀하신 윗분? 과 어르신?은 수현님이 언급하신 총책임자님이 아닐까 싶네요..

넷상에서의 글이 가끔은 오래를 불러 일으키기도 하니까요..^^; (제가 잘못이해를 한것일수도..)

매번 눈팅만 하고다니는데.. 교회쪽으로 많은 일을 하는지라.. 너무 공감이되고..

너무 안타깝네요.. 고생 많으셨습니다. 기운내세요~^^

이경훈님의 댓글

아... 이런.. 죄송합니다. 앞뒤 다 자르고 말을 쓰니 이렇게 들리는 군요.. 죄송..

교회에서 봉사할때 가장 속상하는 게 '사람'과 부딛힐때가 아닌가 싶습니다.

그리고 한국이나 미국에있는 한인교회나 모두 사람사이의 일때문에 상처받는 경우가 많지요.. 머 제경험상 그랬단 말입니다.

7년전 첨 음향하겠다고 이런저런 행사쫒아 다니며 경험쌓고, 선배님들께로부터 배운것, 책보고 배운것.. 뭐 다른교회에서 음향 고쳐주며 배운것을 저희교회에 적용할려고 목사님들과 장로님들께 말씀드려도 이제 갓 스물넘은 '청년'이 좀 안다고 잘난채하는듯 보였는지, 아님 모르고 말한다고 신경 안쓰셨던건지..

한마디로 '씨'도 안먹히던 일이 근 5년 전까지만해도 그랬는데..

여기저기 외부행사 뛰고, 또 여기 시카고한인사회라는 곳이 워낙 좁은곳이라 XX교회에서 드럼치고 음향하는 사람으로 알려지고나선 인제 저희 교회도 조금씩 제 의견이 들려지기 시작하네요..

아직도 마이크하나사고 선하나 사는데 여러 태클들^^이 들어오지만..

제가 중도에 확돌아서 그만두거나 교회를 옮기거나하는 약한?모습이었다면 지금까지 오진 않았을 거라고 생각됩니다.

힘내시고 그동안 노력하신것에 대해서 저보다 나이가 위이실지도 모르는데 감히 수고하셨다고 말씀 드린 것입니다.

오해 마시길..

홀리아바님의 댓글

네..
글들이 길어지니... 서로들 이해가 더 잘 되는 것 같습니다.

감사합니다.

촛점은 "수현"님께...위로 였는데... 잠시 옆길로 샜습니다.

다들 교회에서 열심히들 봉사하시는 것 같아서 보기 좋습니다.
멋진 일입니다.

그리고 이곳 오디오가이도... 상당히 건강한 커뮤니티라는 생각이 듭니다.

또 겸손하게 배우고 가게 되어서 감사하구요.

어라369님의 댓글

교회란 곳에서 봉사한다는 것은..

상당한 인내심을 필요로 한다는...

사람 대하는게 제일 힘든 것 같아요~

힘내세요^^

mark님의 댓글

수현님 ...아마도 캠코더에 녹음관련한 글로 어려움을 격고 있다는 글을 본적이 있습니다.
그완 관련해서 답글을 달아 드렸는데....이글을 보니 그심정 조금 이나마 이해 됩니다.
전공이 아닌분이 격을 수 있는 일이고 또 비전공자라 해도 경험이 있으면 바로 해결 할 수 있는 문제 인데...안타 깝습니다.
해결이 잘 되서 본인이 계속 원하는 일을 했으면 합니다.
쪽지로 연락처 주시면 도움이 되어 드리겠습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 2,008 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,606 명
  • 오늘 가입자 0 명