오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 누엔도 쓰시면서 betacam연동하시는분 계신가요?

페이지 정보

본문

누엔도 쓰시면서 sony9핀 컨트롤(betacam)을 가능케 해주는 인터페이스같은게 있나요?

좀 알려주세요....^^;

회원서명

SIGNATURE

동맥PD

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

디자인님의 댓글

그...기능 됨니다..RS422 9핀 포멧을 RS232로 변환 하는 전원공 급형 젠더가 있구요 ...그걸 이용해서 양 방향 컨 트롤이 가능 합니다...그런데 베타의경우 기계식 포워딩방식 이기때문에 안정성이 좀 떨어 짐니다 ..
타스캄1884와... 젠더를 이용해서 베타에 작업 하는 ...제가 아는 분이 있는데...안정성이 떨어 저서...저라면...
베타 큐체널에 싱크를 집어 넣어...양방향 컨트롤을 ...미디인터페이스로 해보는 것이 좋다고 생각 됨니다..
모투 828마크투 나....마이크로 익스프레스같은 미디로....LTC> MTC변환하는 것이,,,,좋을 거 간네요.....

동맥 PD님의 댓글

지금도 smpte로 구동은 합니다  베타를 마스터로 해서요...  근데 양방향은 되지 않아서...

좀 힘들거등요...

디자인님의 댓글

누엔도를 마스터로 한다면...베타가 무리가 가요...편집점 위치가 누엔도는 한순간에 옴겨 가지만...
저도 해본지라...누엔도가 얼어 버리는 증상이 생기더라구여...많은 움직임이 없는 작업이라면...
해볼만 합니다 ..먼저 9핀젠더를 구하세요 ...저도 구하기가 좀 힘들었구여...꼭 전원이 들어가는 제품으로
구하세요..누엔도에서 바로 인식이되요...컴 뒤에 포트에 끼워...베타로 연결 하면 ...어느정도 만지다 보면 됨니다
...수고하셔요...

동맥 PD님의 댓글

별다른 장비없이 9핀젠더로만요?  오...  그렇군요  근데 d-sub젠더는 구하기 쉬운데 전원공급형이라는건 따로 있다

는 말씀이세요?  그리구 누엔도 세팅은 그 디바이스 창에서 하면 되나보죠? 

암튼 감사 드립니다 ..^^
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 4,044 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,706 명