오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아.....2003년도식 컴퓨터가..;;

페이지 정보

본문

드디어 운명을 달리하시려고 합니다.....ㅠㅠ

어떻게 버텨가면서 쓰고 있었는데.......역시 과도한 사용량 때문이었는지..

지금 대략 보이는 문제로는 바이오스가 나간듯한 느낌과 함께 메인보드 파워부분도

문제가 보이는듯 하군요...........;;

올해 말까지만 버텨주기를 바래왔지만...

쩝......지금은 작업은 못하고 그냥 인터넷으로 만족하고 있습니다.......^^

이것도 어제는 작동이 안되었으니까요;

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

전원부에 문제가 있는 듯... 혹시 파워 서플라이의 문제가 아닐런지요....

마더보드는 온보드 타입이라, 어느 하나가 제대로 작동을 안할 경우, 아예 작동을 안하는 경향이... 쿨럭 -_-

점검해 보심이....

PC 정비는 의외로 쉽습니다.

현미니님의 댓글

저희 집은 펜3급 이라도 만족하면서 살고 있습니다.
괜찮은 사양 컴터 한대랑
팬3급 4대 정도와 네트웍만 시켜놓으면....

스타크래프트는 문제 없습니다.
손님들 오면 밤은 그냥 셀 수 있죠.후후

스타2가 문제입니다....ㅜㅜ

musicman님의 댓글

저는...2001년에 조립한 컴가지고 아직도 쓰고 있습니다
듀론 1.3기가인가...솔텍보드에...
아직도 스타나 웹서핑 간단한 작업
그리고 사이언스배슬기님이 좋아하시는 야동시청..
아무 문제 없습니다 ㅋㅋㅋ

김요셉님의 댓글

자세한 상황을 설명못드렸는데 어느새 글들이;;

아 윈도를 뒤엎고서 다시 쓰고는 있는데...

아무래도 바이오스 문제는 확실히 있습니다..

처음에 밧데리 방전된 줄 알았는데...이상하게도...

시간은 남아있고 기본적인 CMOS 데이터는 사라지는걸 봐선 말이죠..

아......그리고 윈도우 재설치 덕택에 무한 재부팅은 사라졌지만..

작업은 아직 못하겠네요... 파워는 바꾼지 얼마 안된 녀석입니다..

정격 350이었나 400이었나..암튼 그정도 이구요.. 지난번에 보드에 칩하나가 나가서

교체했었지만.......역시 뽑기를 잘 못 했던것 같군요 ㅠ

rebith님의 댓글

음...일단 하드웨어쪽 문제로 여겨집니다만...
역시 자세한 문제 증상이나
컴퓨터 사양을 알려주시면 좀더 정확한 도움을 드릴 수 있을거 같습니다 ^^

김요셉님의 댓글

사양이라 하면... 기가바이트 8PEN-XP(865칩셋이었던걸로)
펜4 3.0 (H/T) 노스우드 였을겁니다..초기 기종 펜4니까요..

램은 2기가  512 4개 듀얼 채널로 물렸습니다.. 삼성 PC3200

하드는 SATA로 시게이트 것들이네요.. 120기가랑 250기가요

아 파워는 에너맥스 것입니다.. 출력이 좀 작아서 바꾼지 한 4달 정도 되었겠네요

김경수님의 댓글

bios 초기화 되는 문제는 밧데리께서 졸하셔서 그렇습니다.
보드의 밧데리를 가까운 전파사에 가지고 가서 같은 넘버의 제품을 사다가 교환하면 됩니다.

같은 넘버를 써야 하는 이유는 충전지이기 때문입니다.
밧데리 갈고나서는 하루이틀 켜 두십시요.

김요셉님의 댓글

이놈의 밧데리가 예전 기억에 의하면 날짜 데이터까지 날아가야 하는데....

시간관련 데이터는 남아있고 다른 바이오스 데이터만 날아가서 좀 거시기하네요 ㅠ
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 3,388 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,121 명
  • 오늘 가입자 1 명