오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

급 도움 요청합니다.....AKG THE TUBE

페이지 정보

본문

얼마전 힘들게 해외수리까지해왔는데 어제 사고쳐버렸네요..ㅡㅡ;;

마이크를원래 아주조심스럽게 다루는데....이게 밑에 커넥터가 돌려서 끼우게되있는 전용이라

꽉 조인다고 돌리다가 커넥터 연결 부분 조인트가 좀풀렸는지 통째로돌아가버려서

마이크내부 밑부분 커넥터연결하는 전선 몇가닥이 끊어졌습니다....

총 6가닥인데 그중 4개가 끊어져서 어느위치에 붙여야하는지 도저히모르겠네요...

혹시 가지고 계신분 제가 원래 연결상태를 볼수있게 해주시면 너무감사하겠습니다....

어디든 가서 방해안받으시도록 마이크에도 절대 이상없도록 조심스럽게 그려서 오겠습니다..ㅠㅠ

밑부분 연결은 제가 보는방법을 알고있으니 꼭 좀 도와주시면 감사하겠습니다....

이거 땜에 미국에다시보낼수도없고 난감이네요...한턱 쏘겠습니다....부탁드립니다...

혹시 리플이달리는것도 좋겠지만 좀 급해서 문자하나날려주시면 감사하겠습니다...

011-9267-7512 입니다...(_ _)

관련자료

동맥 PD님의 댓글

사진올려드릴께요....^^

퇴근후에 집에가서 제꺼 분리한 사진 찍어서 올려드릴께요...    넘 걱정마시고

느긋하게 기다려주세요 밤늦게 올리게될테니까요

아 인두질은 잘하시는편이신가요?  마이크쪽은 굉장히 주의해서 작업을 해야하거든요...

직접하신다면 극히 조심해서 하시길...

그리구요 커넥터 돌리실때... 너무 세게 안돌리셔도 되요 어짜피 물리고 들어가기만해도 되느데 akg애들이

돌려서 잠궈놓게 한건 진공관마이크는 다른 마이크들과는 다르게 고압의전기를 진공관에 밀어 넣기 때문에

위험해서 그렇게 만들어 놓은것이니 적당히 돌리셔도 됩니다..^^

michael님의 댓글

아 ~ 너무 감사합니다...인두질은 잘하는편인데요....튜브잡아주는 고무를 일단빼고 보니까

단순한 연결이 아니라서 잘 알아볼수있을지 걱정되네요...일단은 너무지저분하게 끊겨서

잡아주는 고무아래쪽 커넥터에 붙은 전선들을 다 끊어서 제거했습니다....다시 싹 해버릴라구요....

본체에서 나오는 전선말고도 밑에 핀끼리붙는 선의 연결이 몇개있던데 그 연결까지 봐야하는 상태입니다....

꼭 좀 부탁드릴께요.....은혜는 잊지않겠습니다.....(_ _)

michael님의 댓글

친구가 C12VR 을가지고있는데 가서 열어보니 더튜브하고 클론이더군요....

MPC3000 과 MPC3000LE 정도의 차이였습니다..ㅡㅡ;;

C12VR 라인을보고 방금 수리했습니다 ㅠㅠ....동맥PD 님 관심가져주셔서 정말감사드립니다..^^

동맥 PD님의 댓글

헛 지송여...  일이 오늘까지 이어지다보니...  사진 못올렸는데...

고치셨다니 다행입니다만...  괜히 사진 올린다 어쩐다...  죄송하게 되었네요...  용서하세용~~

아 C-12vr하고는 거의 같습니다 부품들도 공유하구요
  • RSS
전체 13,806건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204(1) 명
  • 오늘 방문자 5,050 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,771,515 명
  • 오늘 가입자 1 명