오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향관련 서적.

페이지 정보

본문

JMC 음향학교 유학을 준비하고있는 학생입니다.

지금 제가 음향에 대한 지식이 없는데 기본적으로 읽어야하는 서적같은것 있으면

추천 부탁드립니다.

교회에서 음향을 담담하고 있긴 한데... 그냥 마이크 설치나 믹서 볼륨조정... 가끔 소리 이상하면

EQ 만지작거리는 정도... 근데 정확히 맞진 않구요 소리의 특성들을 일단 정확하게 모르니깐

얼핏 들어서 맞추는 정도입니다.

미리 준비해서 가서 도움될만한 서적같은것들 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.

관련자료

JDTI님의 댓글

헉 저도 JMC 오디오엔지니어링 학과 준비중인데!
너무 반갑네요 ㅠㅠ 언제쯤 들어가시나요?
저도 음향쪽으로는 거의 초짜라서 더더욱 반가움이 느껴지네요~_~
초면에 불쑥 이런말 꺼내기가 좀 뭐하지만 -_-;; 온라인 에서라도 준비나 정보교환 같은거라도 같이 했으면 해서요
imkbs@hanmail.net  제 메일 입니다. 괜찮으시다면 메일한번 주세요 ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 2,939 명
  • 어제 방문자 5,314 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,774,718 명
  • 오늘 가입자 0 명