오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴공부

페이지 정보

본문

를 위해서 디지001을 구입해서 컴터에 연결을햇습니다
큐베이스,누엔도를 만져본봐 인터넷에 보고듣고한것두잇어 프로툴창만열면
하나씩 해보면서 메뉴들을 익힐수있지않을까생각햇는데;;
누엔도나 큐베이스때 쓰던 쎔플소스들을 열려구하니 열어지지가않네요 하하;
아마 열어진다해도 소리도 안나올꺼같다는..
누엔도에서는 열리고 소리도 나는데 제가 무언가를 잘못하고잇겠죠...
선배님들의 조언과 제가 어떻게 공부해야할지 길안내좀 부탁드립니다^^:::

아!오늘도 늦게끝나는데 모두들 좋은하루마무리하시구요~

관련자료

Donnie님의 댓글

FAQ게시판에 보시면 프로툴레퍼런스가이드가 있어요 다운받아서 하나씩 보시면서 하시면

공부에 도움이 되는것 같습니다...

다만 분량이 너무 많아.. 아직 저도 다 보지 못하였어요 ㅠ_ㅠ 필요할때만 보고있다는;;
  • RSS
전체 13,806건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 768 명
  • 어제 방문자 5,314 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,772,547 명
  • 오늘 가입자 0 명