오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프리즌 브레이크 시즌 1, 2를 다보고..

페이지 정보

본문

일할것도 많은데, 괜히 시작해가지고, 총 44개의 에피소드를 다 봤습니다.

미국에 있을때는 이야기만 듣고 실제 방송시간을 못마추어서 못봤었습니다.

미국 드라마로는 참 드물게 동양적(한국적이라고도 할 만큼) 情적인 드라마라고 느꼈습니다. 계속되는 반전이 좀 질리긴해도.. 시즌 3이 가을에 나온다죠..

참, 헤드폰으로 들으면서 보니까.. 대사가 거의 녹음실에서 마이크 코앞에 대고 더빙한 것처럼 깨끗하게, 특히 저음대역이 중후하게 들리더군요. 간접음도 거의 못느끼겠고,, 붐 마이크를 특별한 것을 쓰는 것은 아닐텐데.. 어떤 방법인지 대강 짐작은 가지만,,

아직 안보신 분들은 시작하지 마시길..

관련자료

알케미스트님의 댓글

ㅋㅋㅋ.. 형두 시작했구만...

미국서는 한국꺼 비됴로 빌려보구, 한국선 미드 보구...

그저 수학시간엔 수학공부를 해야하는데 말이쥐~~

어쩔수 없는 (임시)귀환 1년차 증후군...

찬우현우아빠님의 댓글

그럼 쉬시는 동안 Heroes를  시작하시면 되겠습니다^^

시즌1이 얼마전에 끝났고 총 23편이 준비되어있답니다...^^

꼭 보세요!! ^^

징가님의 댓글

재밌기도 하지만..연기하나하나가 진짜..감동입니다..
 연기자가 아니라 진짜 범인들..살인자들로 착각하게 하는..특히 티백..
 진짜 연기 감동입니다..

그거 보다 우리나라 드라마보면 감독이 큐하는 사인나서 연기하는게 다 티나죠..
 물론 아닌것도 있지만..

newmind님의 댓글

미드가 뭐여? 이랬다가 완전 노인네 취급당하고..
이거 안봤다고 완전 개무시에 왕따 당해서 얼마전 봤습니다....
여기 게시판에서 추천하던..
노다메칸다빌레도 보구...

이제  한드  못 볼거 같습니다..

장호준님의 댓글

사전제작의 문제가 가장 크겠죠. 물론 필림촬영의 퀄리티도 다르고.. 제작비 규모가 다르니까.. 징가님 말씀처럼 연기가 일단 되니까,

그리고 기획력과 시나리오의 상상력에 대한 차이도 있겠죠. 특히 마이클 스코필드의 천재성이 정신질환적인 측면도 있다는 사실도 있고, 그게 왜 생겼나에 대한 설명도 있으니까.. 그냥 맥가이버같은 천재가 있다라는 것과는 다르게..

이경훈님의 댓글

전 alias에 환장했던 기억이 아직도.. 거기 유인촌아저씨 비슷하게 생긴 사람 나오는데...

저도 prison break season 1은 초반엔 잘 시간 맞춰보다가 이게 생각보다 힘들더군요.. 재밋긴한데..
아마 blockbuster맬로 받아볼까나 합니다..
  • RSS
전체 13,804건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 945 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,543 명
  • 오늘 가입자 0 명