오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

True system 과 Summit 입니다.

페이지 정보

본문

이런사진 올려도 될지는 모르겠지만
평소 아주 좋아하던 박진영씨가 나온 수요기획에서 나온 임정희누나가 녹음하던 스튜디오를 보니
오디오가이에서 한창 유행중인 True system과 summit audio가 나오는군요.
얼마전 JYP가 원래 주로 녹음 하던 방에서 머라이어 캐리가 녹음하게 되서 예약을 했음에도 불구하고 옮긴적이 있다고 하네요. 요즘 미국은 D-command가 아주 많이 보이네요.
p-solo와 tla-50의 윗모델들인
Precision 8과 Summit Audio TLA-100A이 보이네요.
저도 얼렁 보컬 녹음을 위해 장만을 해야 할 텐데...
제가 딱 생각하고 있는 장비들이네요 +_+

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강효민님의 댓글

컥...이거 저희 스튜디오 룸중에 하난데요?  Studio D1 이라고 프로툴기반으로 꾸며진 룸입니다. 주로 보컬 오버더빙이나 Editing, MIDI Writing등의 목적으로 만든 룸이지요.

Praiseworks님의 댓글

효민씨 글면.....ㅋㅋㅋ 저 보여주셨던 힙합 작업 많이 한다는 D-Command 있던 룸 인가요?? ㅎㅎㅎ 
그때 x73위에 2개 있었구 효민님이 추천하신 TLA-100도 생각나네요...^^* 글구 비 뉴욕 공연 Madison Square
Garden 에서 공연했을적에 비가 방문해서 작업 하셨단 말도 기억나네요...그때쯤 찍은 사진이겠군요!!
글쿠나....첨에 Rain이라는 가수가 누구지(?) 잠시 고민 했다는 ..... 거시기 그거죠...??ㅋㅋ

락커님의 댓글

박진영이 이거할때 큰 마우스같이 생긴 구슬 만지작거리던데.........마우스 같던데

그건 뭐에요?

궁금한데 그리고 강효민씨는 미국에 계시는건가요?^^

차니님의 댓글

p-solo와 tla-50을 사용하면서도 계속 맘에들지만.....

이런사진을 보니 더 맘에들면서...

왠지모를....썰렁함이 밀려오네여.....

이제 장비탓 구만하고...욜심히....^^
  • RSS
전체 13,803건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 4,931 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,664 명