오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번 새로나온 린킨파크 앨범..

페이지 정보

본문

좀 늦은감이 있긴 하지만 얼마전에 이번새 앨범을 들어보았습니다.
좀 적지 않은 실망감이 있었는데 이곳저곳 앨범에 대한 리뷰를 보니 대체로 두 부류더군요..

이제야 비로소 melody rock의 성숙한음악을 표현했다는 부류와

이게 모야..전보다 못하다..린킨파크의 사운드는 어디있냐등의 부류입니다.

개인적으로 린킨파크의 음악을 좋아해서 혹 들어보신분들은 어떤가 궁금해서 남겨봅니다.

참 이번엔 믹싱도 앤디 할아버지가 아니더군요...(그래서 그런가 2%빠진듯한 사운드??)

관련자료

동맥 PD님의 댓글

사실 강한거 생각했다가 김이 좀 빠졌죠....ㅋㅋ

근데 변화를 하지 않으면 안된다는것도 그들에겐 절박한문제였겠죠

좀 말랑해진건 사실이지만 시대를 거스르다가 사라지는 밴드보단 순응하며 오래갈수 있는밴드도 나쁘진 않을듯한데

요 ^^

ROCK SPRITS에 어긋나나?  ㅋㅋ  암튼 갠적으로 6번곡(제목도타이틀도모름)이 맘에 들어요

사운드는 음악적성향을 고려하기도 하니깐....pass....

seanpahk님의 댓글

오우..
린킨팍!
저도 요새 출퇴근 시간 내내 듣고 있어요^^

개인적으로는 새로운 시도가 맘에 듭니다.
멜로딕한 요소도 꽤 스타일리쉬하게 변한것 같구요.

전 3번, 5번곡이 베스트!

퍼즐님의 댓글

동백pd님 말씀처럼 음악적인 고민이 상당히 있지 않았나 싶습니다.

여러가지의 시도를 통해 나름대로의 색깔을 만드는 작업을 이번에 한것 같더라구요.

첨엔 좀 밑밑하더니 자꾸들으니 나름대로 찐~~하네요..^^
  • RSS
전체 13,803건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 4,715 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,448 명
  • 오늘 가입자 1 명