오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마지막 동원 훈련을 마치고...

페이지 정보

본문

안녕하세요!! 오랜만에 다시 글을 쓰네요! ^^
지난 18일 부터 오늘 20일까지 딱! 아주 좋은  최강 더위 속에서
동원 예비군 4년차의 마지막 훈련을 받고 지금 집에 오자마자 
오디오가이부터 찾아 글을 올립니다. ^^
뭐! 선배님들은 이미  동원예비군까지 마치신지 오래 되셧으리라 생각 되지만... ! ^^
아후! 무지 더웠습니다. 그냥 서있기만 해도! ㅋㅋ
근데  오랜만에 자동차들의 소음과  일상에서의 소음들을에서 벗어나 자연속에서
지내니 귀가 한층 컨디션이 좋다! 라는 느낌이 들더라구여 ^^
어쩌면  휴가를 다녀 온듯한 ... !!

그럼 무더운 여름 ! 이제 곳 장마 철이지만  장마철 질병들  조심들 하시구여!!
곳  1학기 종강을 하면  여러 선배님들찾아뵈어 인사 할수 있는 시간들 가져 보려구
노력 중인데 !^^  찾아가면 반겨 주셧으면 좋겠습니다. ^^
그럼 오늘은 이만!...  들어가보겠습니다. ^^

관련자료

노용현님의 댓글

수고하셨네요....동원훈련은 꼭 가야하는 훈련이지요...
전 무단결석으로 인하여 벌금 꽤 많이 맞았습니다....
경찰서도 갔다왔구요...ㅋㅋㅋㅋ 죄인이 된듯한 느낌이.....
암튼 더운데 수고 하셨습니다.

lefonque님의 댓글

요즈음에는 1년차의 휴년이 없이 바로 동원 들어가서요

4년차까지 계속 동원 훈련 받고,

5년차 6년차에는 하루짜리로  바뀌고,

7년차 이후에는 그냥 소집점검만 하고 끝나죠.

동맥 PD님의 댓글

축하드립니다    이제 곧 민방위 대원이 되시겠군요...^^

지나고 나니 참... 예비군 훈련도 재밌었는데.... 

누군가 말을 하더라구요      민방위...  진정한 국가공인  '아저씨' 라고...ㅜ_ㅜ

서글퍼요.... ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,803건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 3,326 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,059 명