오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화 황진이 보신분?

페이지 정보

본문

어제 심야에 황진이를 관람했습니다.

영상에서 음향에 이르기까지...

북조선에서 지도자 동지가 하사하신 장비를 이용한 건지 80년 쌍팔년도 컬러TV를 보는 색채라고 할까요...
포커스도 좀 선명하지 않고, 나름대로 20년 전의 순간으로 돌아간 듯한  아날로그한 느낌이라고 할까요...

그리고, 영화내내 연기자들의 대사를 들어보면, 예전에 아날로그 장비로 녹음이라도 한 듯한 느낌이 많이 났었습니다... 프런트 스피커를 800헤르츠에서 크로스 오버해서 3인치 드라이버로 떙떙하게 밀어내는  듯이 미들이 두껍고 쌍팔년도 느낌이 그대로 였던 것 같습니다...전체적으로 대역이 요즘 제작된 것 치고는 좁게 느껴졌던 것 같았습니다. 후반작업에서 다 깎어먹었을 것 같다는 생각이 많이들었습니다.

같은 상영관에서 음란서생을 봤을때는 그렇게 화려하고 색채감이 아름다울 수 없었는데, 황진이는 그에 비하면 사진을 스캔에 떠서 모니터로 본 듯한 느낌이 적잖이 아쉽게 느껴졌었습니다...

영화는 그냥 돈은 않아깝다는 정도... 였던 것 같습니다. 볼만합니다. 마지막에 짧게 나오는 금강산 자락의 모습이 정말로 아름다웠습니다.

혹시, 제작에 관련된 비하인드 스토리는 없을까요?

그래도 베니스는 가볼려나 봅니다.

관련자료

이지호님의 댓글

음.. 저는 지지난 주 휴가중에 한 시간을 차로 달려 원주시내로 나가 관람을 했더랬지요.
그것도 심야 마지막으로 말이죠.
다른건 그닥 신경쓰지 못했습니다.
사랑..  판타지만 있는 건 아닐겝니다.

송사장님의 댓글

싸이보그, 황진이 같은 영화들이 개봉자꾸 하면 정말로 큰일입니다.

지금은 영화판에서 투자가 완전히 올스톱입니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 406페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 1,336 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,934 명
  • 오늘 가입자 0 명