오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 고민좀 들어주세요

페이지 정보

본문

저는 지금 대학3학년에 재학중입니다 군대갔다왔구요~나이는 25살이구요

어릴때 부터 음악듣는것을 정말 많이 좋아했습니다.특히 외국 락음악을 많이 좋아햇습니다.그래서 미용실갈

돈까지 안써가면 음반샀던 기억이....;;;

아무튼 제가 진출분야를 사운드 쪽으로 하고 싶습니다. 영화 포스트프로덕션 방면이나 음악 프로듀싱방면

으로요

제가  다니는 학교과는 미디어학과라는 곳인데 거기가 디지디자인사와 협력관계(?)이런거라서 사운드 수업

을 들으면 프로툴스 과정 110자격증이 나오더군요 학교에서도 사운드쪽 수업이 몇개 있긴 하지만 졸업때까

지 그수업들만 배워가지고는 충분히 경험을 할수 없다고 생각해서 지금 휴학을 해서 배워보려고 생각도 듭

니다. 그런데 막상 휴학을 해서 어떻게 공부를 해야하는지 무엇을 공부를 해야하는지는 잘 모르겠어서

선뜻 휴학을 정하지도 못하겠습니다.

조금 늦은 나이인거 같지만 그래도 하고 싶은것을 정했으니까 거기에 집중을 하고 싶습니다.^^

조언 부탁드립니다^^어떤 말씀도 좋습니다. 지금 제가 진로는 정했는데 막상 해논게 없어서 요즘 고민도

많이 되고 답답한 심정이거든요....

관련자료

징가님의 댓글

나이로보나 주위 환경으로 보나 별로 고민할 상황이 아닌것 같습니다..
아주 좋은 환경인데요..

좋은 환경의 대학교를 다니고 계시니 사운드수업(?)을 들으시고, 자격증도 따시고
방학때 스튜디오에서 경험을 쌓으시고(그냥 무상으로 하더라도), 아니면 저가형 장비사서 집에서
실습할수도 있겠구요..졸업하셔서 원하는 진로로 올인 하시면 되겠습니다..

근데 사운드쪽이라는게 작편곡쪽으로 하고싶다는건지 레코딩엔지니어쪽으로 하고싶다는건지
방향을 확실하게 정해야할거 같네요
  • RSS
전체 13,806건 / 405페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 2,914 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,783,291 명