오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

DPA 마이크 세미나 후기...

페이지 정보

본문

일단 장소를 찾아가는데 약간 애좀 먹었습니다. 간판이 잘 안보여서...-_-;

그래서 헤매다가 공은주씨께 전화를 드렸더니 오는 도중이라고 하시는 찰나에 영자님을 만나서 같이 들어갔습니다.

보통 세미나는 많은 사람들이 모인 세미나만 가다가 소수정예같은 세미나를 갔더니 재밌더군요...

세미나는 DPA 마이크들의 소개및 제작철학과 샘플녹음 청취 그리고 마이킹 테크닉에 대한 이야기로 진행되었습니다.

카메라를 안가져가서 사진은 못찍었는데 아쉽더군요...

또 카탈로그와 모자, 목걸이줄등의 선물도 받고 직접 마이크도 만져보는 기회도 가졌습니다.

개인적으로 인상깊었던건 서라운드 마이크로 앰비언스 녹음해서 같이 믹싱해서 들었던 샘플이 참 인상적이었습니다. 공간감이 정말 잘들리더군요... 스테레오 상태임에도 불구하고...

어쨌든 좋은 시간이었습니다.

PS. 아쉬웠던건 오디오가이에서 어떤분들이 어떤분인지 궁금했는데 알수 없어서 안타까웠네요.. 영자님은 코바때 뵈서 그래도 괜찮았는데... (영자님은 기억하실런지...음냐~)

관련자료

rick님의 댓글

ㅋㅋㅋ.저도 잘 모르겠네요. 영자님을 그때 처음보고 명함받고 감사했습니다.
상당히 좋은 정보였구여. 개인적으로는 무지향성에 대한 정보가 상당히 마음에 들었구여.
5.1ch 마이킹 같은 경우는 사전지식이 없어 상당히 아쉬웠었습니다.
글구 질문은 영자님께서 대부분 하시더군요. ㅋㅋㅋ 저도 질문을 했지만...
좋은 정보였습니다. 우리선배는 너무 dpa가 최고의 마이크라고 자랑하는 것 같아 싫었다고 하더군요.ㅋㅋㅋ
아 그리고 나중에 오신 여성분이 공주님인가요?

jaco님의 댓글

일찍 간다고 큰소리 치고 지각하고, 먼저 가버린 --;  jaco 입니다.

단촐하지만 내실 있는 세미나 였습니다, 서라운드 부분을 다 못들은 것이 아쉬울 따름입니다 ...

자주 이런 세미나가 자주 있었씀 하구요, 유익한 시간이었습니다~~
  • RSS
전체 13,798건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 3,732 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,394 명
  • 오늘 가입자 0 명