오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 003 콘솔사용자분 중에 랙형이 필요하신 분..

페이지 정보

본문

안녕하세요

여기에 올려서는 안되는 것 같기도 한데...

혹시 문제가 되면 바로 삭제조치 하겠습니다

저는 003 랙을 가지고 있는데요...

혹시 콘솔형을 가지고 계신 분 중에...

(아니면 002 콘솔도 괜찮습니다)

랙형이 필요하신 분은...

추가금 드리고 교환을 했으면 좋겠습니다

필요하신 분은 017.546.1379 로 연락주세요 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-07-11 13:49:04 프로툴스에서 이동 됨]

관련자료

홀리아바님의 댓글

딴 이야기입니다만..
저도 002쓰다가..
003랙을 샀는데.... 어떨땐 불편해요..
버튼이나 페이더가 있다가...없으려니..

아참..
저는 002콘솔형과 003랙형을 각기 다른 장소에서 사용중입니다.
그래서 불편함을 느끼곤 합니다.

한때는 잠시... 003랙을 003콘솔로 바꾸는 일을 시도해 본 적이 있습니다.
바꾸자고 하시는 분이 계셨었는데...
그 분은 이미 랙형과 바꾸셨더군요...

nightvoyage님의 댓글

002콘솔을 한 3년 넘게 썼었는데 개인적으로 002콘솔형은 비추입니다.
시간이 지나면 LCD가 자주 트러블을 일으키는거 같더군요.
제가 쓰던 002콘솔도 그랬고 제주위에 있는분도 지금 콘솔 LCD가 부르르 떨다가 안나오다가
LCD있는곳을 몇번 쳐주면 잘나오곤 하네요 - -;
AS처리해주신분도 002콘솔 LCD불량이랑 케이블및 전원불량으로 입고되는게 많다고 그러고요.
LCD는 채널별로 못갈고 통채로 가는데 비용이 대략 40만원정도 합니다.
또 002의 플레이에 관련된 버튼들이 판넬과 싸이즈가 딱 맞지 않고 놀아서 가끔 버튼이
낑겨서 완전히 안나오고 한쪽만 주저앉아있다가 다른버튼을 눌르면 나오는등 완성도가
조금 떨어지는 편입니다.
003 콘솔을 일주일가량 써본 느낌으론 일단 LCD가 2줄이 되서 보기편하고 각 버튼도 002와는
사뭇 다른 느낌입니다.
페이더도 모양이나 움직임도 더 좋아진듯하더군요.
002콘솔형은 스탠드얼론믹서기능이 있었는데 003에서는 이부분이 없어지고 미디컨트롤러기능이 있습니다.
(이걸 디지디자인에선 상당히 이상하게 표현을 해놨더군요.- -;)
타 시퀀서등에서 컨트롤러로 쓸수 있는 기능으로 알고 있고요.
이 미디컨트롤기능은 디지디자인 사이트가서 003콘솔 펌웨어업데이트를 다운받아서
업데이트 해주면 사용가능합니다.

제가 콘솔형을 샀다가 랙으로 바꾼 이유는 작업실 공간활용도 때문이였습니다.
바꾸고 나니까 책상이 정말 넓어졌는데 한편으론 아쉬움이 많이 남네요.ㅠ,.ㅜ

PS:002콘솔형 쓰시려면 AVR 꼭 쓰시기 바랍니다.
저는 002를 쓰는와중에 AVR을 샀는데 AS받을때 고치신분이 하신 말씀이
내부에 그을른곳이 많아서 청소해줬다고 하더군요.
  • RSS
전체 13,798건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 290 명
  • 오늘 방문자 3,320 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,982 명
  • 오늘 가입자 0 명