오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마스터링칼럼을 남상욱님께서 담당해주시기로 하셨습니다.^^

페이지 정보

본문

미국에 계신 남상욱님께서. 오디오가이의 마스터링칼럼을 담당해주시기로 하셨답니다.

앞으로 생생한 마스터링에 관한 내용들을 볼 수 있을 듯 합니다.

그리고 추가로.

오디오가이 포럼에 "로직'포럼을 신설하는 것에 대한 여러분들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.

관련자료

우주여행님의 댓글

마스터링 칼럼 좋네요. 기대 됩니다.

로직포럼 찬성이구요, 이왕이면 큐베이스도 함께 다루는 포럼이면 좋겠네요.
그냥 미디/시퀀싱 통합 칼럼으로 하시는게 어떠실지요?

사이언스 배슬기님의 댓글

오홋, 남상욱님의 포럼 완죤 기대됩니다...
그리고 로직 포럼, 여차하면 큐브를 끌어 안고 자폭해 버리겠다는 옵티머스 프라임의 각오로 꼭 만듭시닷!!!

설우님의 댓글

요즘 로직때문에 무지하게 골아프고 있는데 이게 왠 희소식이랍니까..ㅠㅅㅠ 대찬성 입니다.
아울러 마스터링 칼럼도 기대하겠습니다+_+

동맥 PD님의 댓글

남상욱님 대 환영....  액기스들좀 부탁드립니다  ㅋㅋ ^^

시퀀스 프로그램의포럼이 필요하다면....  차라리 통합하는게 어때요?

미디&시퀀스로...  굳이 애플에 한정되어있는 로직만 다룰게 아니라 통합해버리는거죠 케끼 소나 큐베 디퍼까지도...

번외의 얘기지만...
악질애플의 최대피해자인 로직..  특히 미디에선 타의추종을 불허할만큼  뒤어난 기능들을 탑재한 로직이었는데
pc사용자들의 바램을 무참히 깨버리고 애플 사단으로 편입 해서 엄청난 배신감을 느꼈죠...( 그래서..반애플사단에가입ㅋㅋ)

지금도 많은 유저들이 있겠지만... 앞으로의 명맥은 어찌할지...

어린 새내기들은 죄다 큐베와 누엔으로 입문을 하는데...  몇년뒤에 ..  '프로는 애플+로직을 써야합니다'

라는 문구정도로 미디스트들을 끌어 모을수 있을까요?

soubung님의 댓글

저두 아직 잘 모르는 왕초보지만 마스터링칼럼 대찬성이에요^^;(저에게는 찬성보다는 만세~죠^^ㅋㅋ)
암튼 칼럼 시작되면 열심히 배우겠습니당*^^*
글구 로직포럼도 있음 좋겠어요~~~
윗글에 말씀하신 미디&시퀀스 같은 것도 있으면 저두 넘넘 좋을것같아용*^^*
암튼 전 뭐든 다 좋아요~ㅋㅋㅋ

강효민님의 댓글

와...남상욱님의 마스터링 칼럼..정말 기대됩니다. 예전부터 줄곧 기대하고 있었지요. 마스터링 작업의 이해는 믹싱시에도 많은 도움이 되는것 같습니다. 건필 부탁드립니다.

오디오가이에 몇몇 칼럼들을 보면 필자분이 칼럼을 담당하자마자 홍수같은 글을 쏟아내고 곧 업데이트가 전혀 이루어지지않는 경우를 많이 보았는데 좀 아쉬운 부분이었던것 같습니다. 물론 개인사정등 여러가지 이유가 있겠지만 말이죠..

외람된 말씀이지만, 홍수같은 글들도 좋지만 느려도 꾸준한 업데이트 부탁드립니다.

파도님의 댓글

언제 첫글이 올라오는지 기다려 집니다.
지금도 확인해 보고 글을 남김니다..
배움의 즐거움의 상상만으로도 흐믓해지는군요.

남상욱님의 댓글

너무 늦게 첫글을 올리게 되네요. 8개월된 아들놈이 있어 좀체 시간내는 것이 쉽지 않습니다. 늦어서 죄송하고, 여러 커멘트들 부탁드립니다.
  • RSS
전체 734건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 3,594 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,756 명
  • 오늘 가입자 1 명