오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

로직프로7.2구입하려고합니다.

페이지 정보

본문

90만원에 중고로 나온게 있던데 그거 구입하는거 괜찮을까요?
애플스토어가격이 145만원정도하던데...
미국에서 사왔다고 하시더군요..
한 5만원 더 깎을수 있다고 하시던데..
잘하는 거래인지...궁금하네요..ㅋ..

그리고 로직프로7.2한국어판도 있는건가요? 메뉴얼이라도 한국어로 되어 있는거 말입니다..

IBM에서 맥으로 옮기려고 하니까....이래저래 돈이 무지들어가는데다...궁금한점이 한두개가 아닙니다...전혀 익숙하지 않은 포맷으로 가려니까..매우 생각이 많아지고 설레네요..무언가 새로운것을 접하는 즐거움...ㅋㅋ..

댓글부탁드립니다....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-07-19 15:35:08 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

사이언스 배슬기님의 댓글

프로그램이야 머 쓴다고 닳는 것도 아니고...구입하셔도 괜찮을 듯 한데요? 단 차후 업글에 문제가 없는지 국내 디스트리뷰터에 문의해보시고 난 후 구입하시길...

nightvoyage님의 댓글

애플스토어에서 주문하시면 학생할인으로 70만원대에 구입가능합니다.
미국내에서는 오프라인에서 학생증을 제시해야하는데 우리나라에선
온라인스토어에서 학생신분 확인없이 바로 구매가 가능합니다.
교육용할인제품 가격확인해보시고 구매하세요.
참고로 교육용할인제품과 일반제품 하드웨어나 소프트웨어 차이 전혀 없습니다.

메뉴얼은 한국어버전 따로 없는걸로 알고 있습니다.
그럼...

johannes님의 댓글

오홋....감사합니다...대단히요..^^
학생할인에 제가 해당됩니다. 학생은 아닌데..교직원이거든요....74만4천원이랍니다...어찌나 감사한지..
혹시 학생할인 필요하신분들은 제가 구매해드릴수도 있겠습니다. 제 친구들도 선생이 대부분이거든요..^^

밤의 항해..뜻 맞으신가요? 감사합니다..꾸벅..

johannes님의 댓글

네...필요하심 언제든 말씀하세요...^^ 저는 아직 고민중이랍니다..맥으로 바꾸면....얼마나 많은 시간과 비용이 들어갈지에 대해 고민하면서요..쩝..ㅋ..

nightvoyage님의 댓글

우리나라에서 학생할인은 애플 온라인스토어에서만 가능한데 이게 증빙서류나 그런것 없이
교육용 할인링크 따라 들어가서 동의만 누르면 바로 구매가 가능해요.
한사람당 1년에 구입가능한 물품갯수가 제한이 있긴한데 그만치 살일은 없을듯하고요.

맥을 쓰시면 최소한 하드웨어 트러블때문에 머리를 쥐어뜯는 시간만큼은 세이브하실수 있으실껍니다.
또 인텔맥들은 부트캠프나 페러럴등으로 XP부팅이 가능하기때문에 엑티브X등으로 맥에서 제한적인
인터넷서핑도 해결이 가능하고 부트캠프로 돌릴시에는 그냥 일반피씨라고 보셔도 무방합니다.

밤의항해 맞습니다 ^^;
  • RSS
전체 13,803건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 4,244 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,977 명