오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

홍보영화에 쓰일 음악을 찾습니다.

페이지 정보

본문

이런 글을 올려서 죄송할 따름이지만;; 항상 눈팅만 하다가 올리는 글이라고는 부탁글입니다..ㅡㅡ;;

이런 글을 올려 오디오가이 회원분들에겐 정말 죄송할따름이지만;; 좀 급급한 상황이라;;

제가 홍보영화 음향쪽을 맞게 되어서 이래저래 거기에 맞는 곡들을 찾고는 있는데 마땅히 어울리는 음악을

선정 못하고 있습니다...ㅠㅠ

그래서 죄송한건 알지만 마지막 촬영이 얼마 남지않았고 음악은 아직 제대로 찾지 못한 상황이라...;;

어떤 곡이든 상관없지만 이게 딱히 어떤 장르라고 말씀드려야할지는 모르겠지만 제가 설명해드리는 느낌에

맞는 곡들이라면 정말로 감사하게습니다.

작곡하신 곡이든 무슨 곡이든 상관없습니다.

가사가 있는건 않되지만 간주부분이 좋다고 생각하시는 곡들은 괜찮습니다.

뉴에이지나 클래식 종류를 찾고 있는데 좀 루즈한 곡들보다는 약간 비트가 있는 음악이나 좀 웅장한 음악

쪽을 찾고 있습니다.

어느 장르의 음악이든 상관없습니다. 음악을 들으시다가 괜찮다 싶으시다는 곡들은 모두 알려주시면 정말

감사하겠습니다.

저도 정신이 없다보니 무슨 음악을 어떻게 찾아야 하는지도 모르겠고 어떻게 선정을 해야되는지를 저도 아

직 감을 못잡은 상태라...ㅠㅠ

너무 허접한 설명을 드려 정말 고개숙여 사과드립니다.;; (제가 워낙 말주변이 없어서...;;)

혹시 이 글을 보시고 괜찮은 곡들을 알고 계시는 분들은 댓글에 남겨주시기 바랍니다..ㅠㅠ

이런 부탁 드려 다시한번 고개숙여 사과드립니다..;;

관련자료

사이언스 배슬기님의 댓글

음...제가 아는 작곡가 한 분이 계신데요...
살짜꿍 빠다 냄새나는 곡들을 몇 곡 쓰신 걸로 알고 있습니다...
그 분이 쓰신 곡들이 지금 S방송사의 모 문화정보 프로그램, Y모 방송사의 일기예보, G모 자동차 회사의 CF, 모 FM라디오 심야 프로그램 등에 배경음악으로 쓰이고 있다고 들었습니다...
거기다 사용료도 굉장히 저렴하다는 소문이 있더군요...
궁금하시면 검색창에 Jazzotheque 라고 쳐보세요...^^

NaturalMilk님의 댓글

사용료같은 저작권 있어 돈을 주고 사용하는 곡들은 좀 힘들것 같습니다..ㅠㅠ

거기에 합당한 돈을 주고 그 곡을 사용하는게 맞는 일이지만....

제 신분이 학생인지라...ㅠㅠ

사이언스 배슬기님의 댓글의 댓글

음...자체 제작하신 영상물인가요?
그런 사정이 있으시면 저작권 문제가 걸려있는, '발매'된 음악보다는 그 영상물을 위해 아예 '제작'을 해서 오리지널 음악을 사용해야 한다는 얘긴데...그럼 또 제작비가 들어갈거고...쩝...골치 많이 아프실듯...-,.-

minomino님의 댓글

상업용으로 쓰이는게 아니라면 별문제 없을듯 싶으신데요,
특히 학생들 작품이라면,,, 그거 가지고 딴지 걸 사람들 없을듯 합니다. 그런 사람 본 적도 없구요.
아님 저작권자 한테 부탁해 보는 것도 괜찮을 듯 합니다만. 궂이 안된다라고 하실분들 별루 없을거 같은데요.
물론 상업용도라면 저작권료 생각하고 쓰셔야겠죠,

MIDIGUY님의 댓글

제가 가르치는 대학원 학생중 한명이 기존 음악을 설마하고 썻다가 저작료3천만원 소송당한적이 있습니다.

비상업용도 안된다는는.....^^;

디자인님의 댓글

저작권 문제는 ...상당이 애매한 부분이 많기때문에....민감한 부분입니다....

만약 저라면...그런것을 제작한다면....음악오퍼레이터 하시는 분을 찾아가서....

퍼블리싱된 음원을 구하심이 가장 좋은 방법이 될것 같구여....작곡을 하신다면.....

아마 제작비 많이들껄요...걍 친분이용해서 처리 하심이.....^^

노주완님의 댓글

저도 요즘 그쪽(BGM 제작) 일을 하시는 분과 같은 작업실에서 일을 하고 있어서 요즘 그쪽의 정보나 소식을
자주 접하는데 예전같은 개인적인 일에서 이젠 기업화 되려는 추세라고 얘기를 들었습니다...

그럼 저작권에 대한 부분이 가장 강화될 부분이므로 아무리 발표작이 아니라도 꼭 사전에 허가를 받아서
사용하셔야 합니다.기존의 곡이라도 조심해서 확실히 해서 사용하시지 않으면 정말 안좋을 수 있으니
조심하시구요...

제가 글 쓰신걸 보니 약간 크로스오버적인 음악들이 맞으실꺼 같은데 그 부분들의 음악을 찾아보시고 본드나
바네사 메이같은 음악도 어울리실꺼 같네요...
  • RSS
전체 13,804건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254 명
  • 오늘 방문자 2,074 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,672 명
  • 오늘 가입자 0 명