오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오 딜레이가 있을 까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
유령회원 소리바치입니다. ㅠ
어느새 유령회원이 되어버렸는지...
그래도 친정이랍시고 이렇게 질문이 있어 찾아왔습니ㅏㄷ. ^^
움...

저는 지금 영상 스윗칭을 하고 있는데요.
스위처가 오디오랑 비디오랑 싱크를 맞추지 못합니다.
한 0.5초 차이가 납니다.ㅠ
제 선임도 이 문제를 못 해결 하셨더라구요.
4년동안 하셨었는데. ㅠ
그런데 아는 분께서 오디오에 딜레이를 걸어서 스위처에 넣으면 맞지 않겠느냐 하시더라구요.
그래서 딜레이를 구해보려 합니다.
연결은 믹서 아웃을 딜레이 인에, 딜레이 아웃을 스위처인에, 이렇게 하려 합니다.
그래서 스위처에는 애초부터 오디오가 늦게 들어가는 것이죠.
이론적으론 맞는 것 같은데 아닌가요? ^^
그런데 제가 아는 것이 없어서요.
여러 고향의 선배님들께 여쭙습니다.

1. 위와 같이 연결하여 사용하면 스위처에서 딜레이 문제를 해결할 수 있을 까요?
2.오디오에 딜레이 걸어주는 기계가 있나요?
3. 있으면 이름은 무엇인가요?
4. 제가 검색해서 알아볼 수도 있지만 친절한 선배님들께서 대략적인 가격을 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
건강하시고 행복한 하루 되세요. ^^

조석훈 올림.

회원서명

SIGNATURE

조석훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

bravo님의 댓글

RANE AVA 22 ALIGNMENT DELAY 라는 제품이 있습니다.
이 제품이 나온 용도가 님께서 찾으시는 용도와 같습니다.

^^/

NTSC and PAL/SECAM  모두 지원하구요.
액정이 있어서 시간이나 프레임에 맞게 쉽게 링크할수 있습니다.

소리바치 조석훈님의 댓글

선배님들 감사합니다. ^^

이렇게라도 자주 들렀으면 좋겠습니다. ^^
오늘도 행복한 하루 되세요.

조석훈올림.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 622 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,682 명