오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Soundtrace 라는 제품의 콘솔을 아시는 분? ;;

페이지 정보

본문

이번 주말에 친척분이 목사님이셔서 ..

새롭게 교회를 건축하시면서 음향 시공도 하셨다고 하기에..
(작은 시골 교회입니다)
봤더니... 위의 제목과 같은 믹서가 설치되어있더군요..

5밴드 이큐 및 메인 채널은 L,R로 분리되어있긴한데....

이거왠지 사운드크래프트의 이미테이션 제품인가하는 느낌이..;;

뭐..다른 장비 내지 선은 800만원 시공 비용으로 봐서.. 잘 된 것 같습니다만..^^

Ansang과 같은 업체는 아닌것 같아 다행입니다..;

좀 궁금해지는 믹서네요 아시는 분 좀 설명을 부탁드립니다 ㅎㅎ

관련자료

구름의망각님의 댓글

영국제 고급 아날로그 콘솔 기종입니다
정확한 모델명이 뭔지 모르겠지만...!L/R이 분리된걸로 봐선 혹 solo logic?!
나온지 오래된 콘솔이라..상태만 괜찮다면...아주 좋은 소리를 내주리라 생각되는 군요

홍태수님의 댓글

Soundtrac 일겁니다.
제가 지금사용하고 있는 브랜드 입니다.
저는 Topaz 14-4 라는 모델을 보유하고 있습니다.
제껀 저가형이라 억스도 2개밖에 없고 그룹의 사용에 있어서
제한적이 면이 많이 있지만 잘만들어진 기계인건 확실합니다.
다만 회사가 어딘가로 합병이 되었는지
메뉴얼이나 정보를 얻기가 어렵더군요.

김요셉님의 댓글

오호...그렇군요 !
따로 설치된 장비들도...
dbx의 파라미트릭 eq 티악의 시디데크인걸 봐서는..
좋은 정보감사합니다..^^
사운드내지 상태에 있어서는 신품이라 그런지 좋았습니다..
살짝 알아봐야할 제품인듯.....하네요 :)

bravo님의 댓글

오~~~

SOUNDTRACS
좋은 회사입니다. 걱정 마세요.
영국 느낌이 풀풀 난답니다.

제 개인 성향으로는 맥키보다 그 회사를 더 좋아합니다.
예전에 mega studio 모델을 사용 했는데....참 좋았던 기억이 있습니다.

그리고 지금은 digico라는 회사로 따로 분리되어 디지털콘솔을 생산도 하고 있으니...

신뢰가 가는 회사입니다.

김요셉님의 댓글

오호....어떻게 알아버렸으니...나중에 또 한번..

시공을 새로 한다면 그때 얻어와야겠군요 ㅎㅎ

박신정님의 댓글

^^ 예전에 괜찮은 회사였고 콘솔도 그랬죠.
하지만 지금은 정식수입원도 없고 (있나??), AS는 더욱 약하고,
고장나지 않은 상태가 좋은 제품이거나,
몇채널의 고장을 무시하고 그냥사용하시기엔 괜찮지만,
수리를 해야하는 경우에는 부품을 입수하기도 힘들고 시간도 너무 걸려서...

저희 교회에서도 40채널정도의 모델을 사용했으나,
자잘한 고장들이 있어 수리를 보냈다가 기간과 비용, 추후지원등의 이유로
신규 콘솔로 교체한 기억이 있습니다.

제품자체의 쿼리티는 사운드크래프트 정도...
요즘은 디지털'digigo'로 제품라인을 넘기고 아날로그는 생산하지 않는걸로 알고 있습니다.

김요셉님의 댓글

상태는 신품이라서 그런지 매우 좋았습니다.. 다만 PA용(?)으로 쓰고 있는 것이라서

왠지 모르는.. 파워 앰프에서의 쉬하는 그소리가 느껴지긴 했습니다..

물론 굉장히 큰 음량을 내게 해서 그런것 같지만..

만약 고장나면 좀 거시기 하겠군요 좋은 정보 감사합니다

구름의망각님, 홍태수님, 브라보님, 박신정님 모두 감사드립니다..^^

동맥 PD님의 댓글

저도 사용했었습니다 넘 오래되서 모델명이....??

프리앰프단 만큼은...  정말 수준급이죠 24ch급에도 엄청난 부속들로 무장을 하고 있었죠..

아마도 그때문에 원가절감못하고 회사가 쓰러졌을확률이 크죠..

김요셉님의 댓글

아....... 새제품을 쓴듯 하지만.....역시

오래된 모델이라서 그랬는지.. 약간의 노이즈가 느껴지긴 했었습니다..

아깝더라구요.. 케이블 인스톨 된 것도.. 모가미 선과 뉴트릭으로 시공되어 있던데..
  • RSS
전체 13,795건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 3,889 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,051 명
  • 오늘 가입자 1 명