오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

작업실 공사중 급한 질문입니다~ 도와주세요

페이지 정보

본문

대부분의 장비를 미국에서 들여온터라 전기적 부분에 문제가 있습니다.
장비리스트를 보니까, 100~240VAC (50~60Hz)인 녀석들도 상당수이고,
아예 100 이나 110 전용인 녀석들도 상당수네요.
이런경우 전원을 통일해서 쓰는것이 좋을까요? 아님 프리볼트로 쓸수 있는건 220으로 사용하고 나머지 녀석들(100~110)만 변압기를 이용 220로 사용하는것이 나을까요?

전에는 Monster Power PowerCenter PRO 3500 이라는 제품과 Furman에서 나온 파워컨디셔너(약4개)만 물려서 모든 제품을 사용했었습니다. 벽공사가 끝나기 전에 AVR을 사용할지 안할지를 결정해야 한다는데요.
AVR을 사용하면 100 이든 220이든 자유롭게 연결해서 사용할수 있는건지요?
제가 이분야엔 전혀 아는것이 없어서요...
기존의 제 생각은 콘센트 220에서 나오는 전기를 변압기 (가정용이나 저렴한것)를 거쳐 몬스터(파워 컨디셔너 아울렛이 12개있음)에 물려서 사용할 계획이었거든요.
물론 제가 가지고 있는 파워 컨디셔너(일변 프로텍터)는 모두 100/110V용 입니다.
다시한번 순서를 정리하자면...
220v 콘센트 - 변압기(110v으로 바꿔주는) - Monster 나 Furman Power conditioner - 악기/장비 (100~110V 전용) 입니다. 참고로 미국에서 사용하던 전기코드는 대부분 3핀으로 구성된 녀석입니다.
이것이 가능한지, 아님 다른 장비(AVR)을 써야 하는지 급히 조언을 구합니다.

아~ 그리고 작업실에 들어오는 전기는5kw라고 하던데요.
한전에 문의하면 더 전기를 사용할수도 있나요? (참고로 여기는 오피스텔입니다)
AVR을 꼭 사용해야 한다면 어떤 브랜드가 좋은지 가격대는 어떤지 알고싶습니다.
내일 오전까지 공사하는분에게 확답을 드려야하는 상황입니다.
부탁드릴께요 !!!!!!!!

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 346 명