오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코팅시작 ~~~!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 이재막레코팅의길을 걷기위해 험난한 곳을 출발하려는 한고등학생입니다
앞으로 배워야할점 그리구앞으로  무었을배워야할찌 조언부탁합니다

관련자료

Donnie님의 댓글

고등학생이시라면.. 그저 좋은음악 많이 들으시고 학교공부... 영어공부 많이 하시면 앞으로 도움이 많이 되실거에요!

홀리아바님의 댓글

전 걍...취미수준으로 레코딩에 관심이 많은 사람입니다만... 몇가지 말씀드리자면...

1. 영어공부를 정말 열심히 하시길 바랍니다.
2. 운동도 열심히 하시길 바랍니다.
3. 독서도 열심히 하시길 바랍니다.
4. 음악도 많이 듣되 귀는 버리지 마시길 바랍니다. 이어폰 비추...
5. 부모님 한테도 잘 보이시길 바랍니다.

양창권님의 댓글의 댓글

뭐든 한 우물 파기로 작정했으면 일찍 시작하는 게 남보다 1cm라도 더 파는 길이겠지요.
부럽습니다. 고등학교 때부터 그렇게 지원해주시는 부모님이 계시다면...
그러나 힘든 길인 건 아시죠?
저는 취미생활이지만 업으로 하시는 분들 보면 존경스럽습니다. ㅡㅡ;
힘들고 어렵고 공부도 많이 해야하고 ... ^^
저야 제 만족을 위해서 한다지만...

저도 홀리아바님이 말씀하신 5번 굉장히 중요하다고 생각합니다.

이경훈님의 댓글

좋은 음악 많이 듣고,
악기도 하나정도 연주 하시면 음악 이해에 좀더 도움이 되지 않을 까 합니다.
만약 하나 하고 계시면 밴드를 하시면 더욱 도움이 될 것 같습니다..

그리고, 여기저기 공연이던, 교회에서건 막 쫒아 다니세요^^
저도 한 2년간 어디던 기회만되면 로컬 공연등을 찾아 다녔던 기억이..^^

동맥 PD님의 댓글

전 부모님이 지원해 주셨으면 안했을것 같은뎅...  ㅋㅋ

하두 하지마라고 하니 더 하고 싶어져서....  끝내...  이길로...  ^^
  • RSS
전체 13,803건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 1,548 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,269 명
  • 오늘 가입자 0 명