오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

CD 플레이어를 장만하려 합니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요? 매번 .. 거의 질문만 올리는 회원입니다 ^^;

다름이 아니라.. 이번에 CD 플레이어를 구매하려 합니다..

집에 있는 하이파이용 CD 플레이어가 너무나도..

음반을 튀어주시길래.. 답답하여서 사려고 합니다..
(이 이유로 인해서 답답한 포터블 CDP와 컴퓨터에서 들었습니다.)

아남에서 나온것인데.. 정말 슬픈 경우가 많습니다..아버님께서..

워낙에 클래식 음악을 좋아하셔서 들으시는데.. 저는 아남 오디오가 맘에 안듭니다.

뭐 각설하고.. 한 30~60만원대의 플레이어는 어느 제품이 좋을까요?

Seek Time이 길어서 재생을 누르고 난 뒤 느린 반응은 좀 그렇습니다 ^^;;

감사합니다!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-08-09 00:54:19 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

www.wassada.com 가셔서 중고장터란에서 상태좋은 마란츠사의 제품들을 구입하시면 됩니다.

가격도 저렴하고 생긴것도 이쁘고 소리도 괜찮습니다.

김 요셉님의 댓글

앗 영자님 ! 음... 60~100만원도 가능하긴 한데...

극동에서 취급하는 제품들도 괜찮은가요?

뭐...국X미디에 올라온 Denon사의 제품도 맘에 들어보이긴 한데..

역시 렉에 걸어놓고 쓸 생각이라서요..

글수정이 안되서 슬프네요 ㅠㅠ 제가 사려는 CDP는 저의 랙단에 끼워놓고...

하이파이용 스피커가 아닌 모니터스피커로 감상하기 위함입니다 감사합니다

윤태수님의 댓글

Denon 의 제품군이나 Tascam 의 제품군들이 그 범주에 들지 않을까 싶습니다.
개인적으로는 Denon의 싱글 플레이어들 좋습니다.
Seek 타임도 빠르구요.

이경훈님의 댓글

별차이가 있을 까 싶은데.. 저도 막귀라서^^
개인적으론 Denon의 음감이 좀 더 좋은 것 같더군요..
그리고 바로 재생해주는 기능이 있는 걸 하나 써봤는데.. 이건 감동을 넘어서 감사하더군요..
그치만 타스캠이나 마란츠.. 둘다 좋은 브랜드라고 생각합니다..
걍 디자인 맘에 드시는 걸로 하나..

마니님의 댓글

마란츠 cd5001같은경우 20만원대 초반이면 신품 구입하실수 있고
좋습니다. 헤드폰단도 뛰어납니다.
값이 제가 살때보다 많이 내려서 마음 아파요ㅠㅠ

http://www.avaudio.co.kr/acecart/bin/shop.cgi?action=list&cate=050104000

김 요셉님의 댓글

다들 좋은 정보 감사합니다 :)

아....고민 되네요...^^ 그런데 역시나 랙에 걸 생각을 하니...

타스캄으로 많이 기울어지는것 같습니다.....가격 저렴한것이 좋기도 하지만..

역시 랙 다이와 함께 XLR 출력이 끌리는 ;
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 3,752 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,485 명