오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

CD의 ISRC 에 대하여 질문입니다! 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

본문

저희 밴드가 발매한 음반을 일본 메이져 음반사에 라이센스하게 되었는데요

다름이 아니고

일본 레코드사쪽에서 cd에 앞서 먼저 디지털음원(mp3, wma같은)을 일본내에 발매하기 위해  ISRC(International Standard Recording Code)를 알려 달라고 하는데 이건 어떻게 확인해야 하는거죠? 물론 저희 원본CD는 저희도 여러장 가지고 있구요..

한국저작권협회에 저희 모든곡이 등록되어 있긴한데 거기서도 ISRC라는 단어 자체를 아예 모르더군요..ㅜㅜ

만약 ISRC 등록이 없다면 자기네 회사에서 등록하겠다고 하는데 이건 또 무슨 의미인지도 모르겟구요..
이경우 저희에게 어던 불이익은 없는건지요..?

ISRC라는 단어자체가 우낙생소해서 도무지 관련자료도 찾기가 힘들어서 두서없이 질문올립니다..

그냥 지나치지 마시고 고수님들  제발 도와주십시요~~꾸벅

관련자료

구름의망각님의 댓글

국제표준기록코드?!라고해서 음원을 등록하면 부여받는 코드인데요
우리나라엔 아직까지 등록관장하는 기관이 없구요 현재 한국음원제작자협회에서
추진 중인걸로 알고 있습니다!
보통 국내 발매시에는 상관이 없는데 국외에 발매를 하게 될때에는 ISRC코드를 요구하게 됩니다!
직접 등록 후,코드를 부여받을 수 있지만 개인이 하긴엔 좀...힘들겠네요?!
제가 알고 있는데까지만 적어봅니다!하하!

futuristic님의 댓글

http://www.ifpi.org/content/section_resources/isrc.html 에 가보세요.
일본에 Agency가 있으니 그쪽에 의뢰를 해도 되겠네요
  • RSS
전체 13,803건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 3,956 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,677 명
  • 오늘 가입자 1 명