오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

mbox미니를 사버렸는데요

페이지 정보

본문

사실 미디나 레코딩의 관해서 아주 문외한입니다만

여기저기 뒤져보다 여기들어오게됬네요 도움받을수있겠다싶어 글올립니다

이제 공부를좀해볼까하구 친구따라 mbox미니를 샀는데 큐베이스에서 잡는것까진했는데

앞면에 헤드폰끼구 아무리틀어도 소리가안나오고 온보드사운드카드와연결된 스피커로소리가나오는;;

글을 조금읽어봣는데 엠박스는 사운드카드 대신쓸수없나요? 윈도우사운드설정가서 엠박스로해놨더니

오디오장치없다고 소리도아예 안나와요 ㅠㅠ 이거어찌해야되나요

관련자료

lithium님의 댓글

mbox는 제가 알기론  pro tools 하드웨어로 알고 있습니다.    왜 구지 큐베이스를 쓰실려는 지 의문이 드네요, 프로툴에서도 같은 현상이 일어난다면 환불하세요.

돈이 깡패님의 댓글

엠박스는 프로툴 하드웨어이긴 하지만...
누엔도나 큐베이스에서 오디오 디바이스로 설정할수 있습니다.
에코나 다른 유에스비 인터페이스 처럼 말이지요...

큐베이스에서 M-Box2 mini 는 아니고 그냥 M-Box를 이용해서 작업했었던 적이 있습니다.
특별한 문제 없이 잘 돌아 갔었습니다.

아무래도 설정을 잘못 잡으신것 같은 느낌이 드네요...

EMIKKK님의 댓글

그 설정이란게 어디서어떻게하는건지 자세히좀 가르쳐주심 안될까요? 그리고 이런경우에 고장일 확률도 있는건가요?

Donnie님의 댓글

도니도 처음에 엠박스 미니를 사고 일주일동안 포맷만 한 7번인가 한것 같군요...;;결론은

PC에서는 엠박스미니를 사운드카드로 쓰기에는 힘이 듭니다.. 누엔도나 큐베이스는 사용이 가능하지만

보통 winamp나 곰플레이어 같은곳에서는 엠박스를 오디오장치로 사용하기 힘이 듭니다;;

저는 그래서 윈도우미디어플레이만 Mbox로 잡아놓고 나머지는 온보드 사운드카드로 해놓고 씁니다;;;

윈도우 사운드설정에서는 mbox를 잡지 못하는걸로 알고있습니다..;; 아마 큐베이스에서 소리가 안나오시는것은

인풋 아웃풋 설정이 온보드로 되어서 그런듯해요 ..

처음에는 너무 고생을 많이해서 내가 이걸 왜삿나 했지만.. 지금은 이 가격에..

프로툴을 만지고 있다는것 만으로도 정말 너무 만족합니다 ..

돈이 깡패님의 댓글

큐베이스에서 엠박스로 잡았는데도 소리안 안나오신다면
인/아웃풋 설정을 해 주어야 합니다.
일단 디바이스 셋업에서 기본 루팅을 해 주시고
프로젝트 파일을 하나 열어서 F4 를 누르시면
인/ 아웃을 추가 할수 있는 설정창이 나옵니다.

여기서 설정을 잘 해주시면 각 트랙별로 잇풋과 아웃풋을 세밀하게 설정 하실수 있습니다.
말로 설명 하려니 참 거시기 하군요.
  • RSS
전체 13,801건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 868 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,693,027 명
  • 오늘 가입자 0 명