오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오케스트라 다이나믹...

페이지 정보

본문

오케스트라 앨범을 듣다보면 다이나믹이 상당히 넓은것 같습니다..

음악을 듣다가도...

너무 작아서 크게 해노면 갑자기 커지는 부분에서는 너무 시끄러워서 고생을 하곤해요

듣다보면 어떻게 녹음을 해야지 이렇게 넓게 다이나믹이 잡는지 궁금하기도 합니다

무저건 컴프를 사용해서 잡는것인지? 아니면 게인을 많이 나춰놓고 시작하는지도...

듣다보면.. 이렇게 심한 레벨차를 다 카바할수 있는 장비들이 신기하기만 합니다...

그리고.. 앨범을 듣다보면 거이 모든 클래식 음악에는 이펙트를 상당히 안거는듯한데 말이죠

뭐 당연한것 이기도 하겠지만, 혹시나 클래식음악에 많은 이펙트를 사용한 앨범이 있을까요??

있다면 알려주시면 감사하겠습니다 (__)

관련자료

김영기님의 댓글

칼잡이님 말씀처럼 악보를 일단 보시는게 좋을듯 합니다 ,  피아니시모에 맞춰놓고
계속 고정이라면 나중에 포르테일때 힘들..^^;;

HEADBANG!님의 댓글

어이.. 도니 클래식으로 방향을 잡는거냐? ㅋㅋ 요즘 맨날 술땜에 죽겄다..ㅋㅋ 올라오면 전화해라...ㅋㅋ

메칸더님의 댓글

나춰놓고...나춰놓고....나춰놓고....
앞니님 말씀에 동감..뭐든지 단계가 있단다 ㅋㅋㅋㅋ
글고 클래식 녹음시에 악보부터 보고 다이나믹 파악하고 대빵이랑 충분히 상의한 후 녹음해야지..
우선 맞춤법 공부부터 하자~
매직했다고 모든게 해결된게 아니라는거지...부럽다 여자생겨서..
중요한거 넌 모든 음악에 이것저것 뭘 걸 생각부터하냐? 그러면 사람들이 연주회 왜가니?
걍 씨디사서듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 40건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217(1) 명
  • 오늘 방문자 4,666 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,387 명