오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

책좀 추천해주세요.

페이지 정보

본문

안녕하십니까.

책을 좀 추천 받고 싶어서.
 글을 올립니다~
 완전 아는거 없는  청년입니다
 초보들이 볼수 있는 책좀.. 추천해주세요.;
교회음향에 관련되면 좀더` 좋고요 ^^

관련자료

공주영상대님의 댓글

정말 기초적인거부터 하실려면... 그런책은 시중에 없는거 같구요 ..저도 시작하는입장이지만

정말 힘들지만 재미있네요 ㅎ 추천해드리자면 음향시스템핸드북 -장호준 - SRMUSIC

이것또한 저도 사전찾아가면서 이단어 저단어 한가지씩 아하~ 이러면서 이해 하고 있는데

교회음향은 잘모르겠구요... 그리고 음향시스템핸드북보다 더 심화된책인데 LIVE SOUND -정규철-예영커뮤니케이션

이책은 좀더 심화된책인데 무대음향에 약간더 치우친듯한~

제가 요즘 공부하면서 느끼는 거지만 창조적인 그런 마인드도 있어야하고 또 전혀 관련없을거 같았던

물리/전기공학 그런쪽도 어느정도 지식은 있어야 하더라구요... 그럼 열공 하시기 바래요

실제로 장비들이나 만져보는것보다 더 좋은 스승없다는걸 지금 뼈저리게 느끼고 있어요...

여건이 된다면 이것저것 많이 만져보는게 좋은거 같습니다...

의경휘민님의 댓글

에스알 뮤직 것도 괜찮아요

실전 에스알 음향

피에이 입문

그리고 박상균씨의 마이크와 이펙터  이거 진짜 괜찮구요

장호준님껏도 괜찮아요~

근데 위에것들은 다 마스터 해서 좀더 심화된거 보시려면.

그리고 무대음향개론 이라는 두꺼운 책있는데..아 그건진짜 너무 어렵더군요..
그래서 절반쯤 보다가 접었습니다..ㅠㅠ

라이브 사운드 그것도 있는데... 그건 저도 안봐서 잘몰겠구요...~

근데 진짜 저도 느끼는건데... 아무리 책으로 보고 익혀도
실제로 해보질 않으니까 느낌을 잘모르겠더라구요

예를들어 콤프레서의 사용 하면..어떤원리로 어떤 장비인지는 알겠는데..
2:1 일때 비율이나..10:1일때 비율을 직접 들어보지도않고 만져보지도않았으니
전혀 감이안오죠...ㅠㅠ

거기에..저도 장비나 마이크에관한것은 진짜 재미있게봤는데
물리적인 공식이나...그런것은..좀 지루하더라구용..ㅠㅠ!~

음향학깊게들어가니까.....뭐가 뭔지 잘모르겠공...용어도 너무 어렵공..

역시 직접 해보면서 몸으로 익혀야~!!
  • RSS
전체 13,804건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 163 명
  • 오늘 방문자 5,256 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,760,833 명
  • 오늘 가입자 0 명