오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 공부하면서 나오는 공식들..;;;

페이지 정보

본문

솔직히..로그...루트 정도 까지는 알겠는데...

건축음향쪽이랑..음향측정보니까..

시그마..코사인...  미적분인가...

미적분은..문과라..본적도 없는데..;;;

필요한 수학공식만 볼수있는 방법없을까요?~ㅠㅠ!!!!

관련자료

장호준님의 댓글

시그마, 코사인, 미적분,, 나도 모르겠는데요,, 워낙 옛날 이야기라.. 그런것 몰라도 20년 잘 보냈고, 잘 가르치고 있는데...너무 깊게 들어갈 필요는 없습니다. 그냥 그런 이론적인 배경으로 음향을 분석하고, 발전할 수 있게 만들었다라고 이해하시길.. 그런것 배워야 되면, 저도 음향 안했습니다. ㅋㅋ

박희정님의 댓글

저도 참 그것놓고 고민 했었습니다만... 미적분..  장호준님의 말씀 듣고 나니까 마음이 한결 좋네요... ㅋㅋ
당연한 말인지 몰라도 그래도 기본적인건 필수적으로 필요한 부분도 있긴 있더라구요... ㅋㅋ
그리고 아직 많은 나이는 아니지만요.. 나이를 한두살 먹다보니 중고등학교 다닐때는 그렇게 어렵게만 느꼈던 수학이라는것에 매력을 느끼게 되더군요.
가만히 가만히 수학에 관심을 갖고 풀다보면 꼭 인생을 풀어나가는 것처럼 즐기게 된다고 해야 되나? 뭐 그렇더라구요..
  • RSS
전체 13,803건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 3,675 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,396 명
  • 오늘 가입자 1 명