오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아..어려워요;;

페이지 정보

본문

음향시스템핸드북을 구입하고 읽기시작한지 일주일째인데..
아...악..;;
정말 어려운말도 많고..혼자 이해하려니 무지 더디네요..

그런데 이곳저곳 알아보면서 느낀건데요
여자엔지니어는 없나요?
어째 볼때마다 남자분들밖에 없는건지..
혹시 채용할때도 여자는 안뽑나 싶어서..

아...
오늘 일요일이라 뒹굴면서 책보고 인터넷으로 모르는말 쳐보고
ㅋㅋ
아무래도 전자사전이 있어야지 싶기도 하고..
모르는게 죄는 아니라 하던데..
피곤하게 만드네요;
진작 영어공부좀 할껄 그랬어요..ㅠ

관련자료

운영자님의 댓글

여자 엔지니어분들 상당히 많답니다.

그리고 지망하시는분들은 더욱 더 많고요.

오디오가이에서 영자와 함께 일을 하고 있는 공은주씨도 여자분이고요.

앞으로 오디오가이에서 여성엔지니어(혹은 학생) 소모임을 만들까 생각중이랍니다.

천상천하S님의 댓글

저도..음향시스템핸드북을 구입한지 2틀째인데요 ;; 앞부분에 어려운 부분이많내요;;

지금 공간음향파트보고있는데 ;ㅅ; 혼자 열심히생각하면서;;줄쳐가면서 ;;

하고있는데;;좀 진전이 뎌딘거같아요 궁금한것도많고..그렇다고 매번 오디오가이에 질문하는거는...

폐가될꺼같아서.. 아카데미나 개인레슨 알아보고있는중이에요 ~ 그럼 토마토양님도 화이팅이요!!

토마토양님의 댓글

아..나도 아카데미 ...ㅠㅠ 일때문에 아카데미는 무리일것 같고..

이직생각중인데 쉽지가 않네요.

뭐 여튼 여성 소모임생기면 참 좋겠어요~

뭔가 확실히 발을 들여놓을 요소가 필요해요..ㅠ

글구 책으로 혼자 공부한다는건 정말 독하게 맘먹지 않으면 힘들것 같다는;;

그래도 보다보면 보일꺼란 생각에 ㅎㅎ

아..잠도 안오네;;

운영자님의 댓글

두분 모두 이번에는 마감이 되었지만,.

3개월후에도 음향공부를 계속하시고 계신다면. 영자의 개인레슨 2차에 신청해서 들어오세요.

두분 자리는 미리 비워두도록 하지요.

보통 하루만에 후다닥 마감이 되기 때문에 미리 예약해 두시면 좋을 겁니다. *^^*

운영자님의 댓글의 댓글

이런..너무 늦지 않았으나 모르겠습니다만.

데스프루프보면 잠 못자요..ㅠ.ㅠ

전 영화보고 나와서 한동안 환각상태에 빠진 듯 .. 멍하니 있었습니다.

토마토양님의 댓글의 댓글

데쓰프루프보면서 하도 긴장을해서요;;
아직까지도 어깨가 뻐근해요..
제길..잔인할줄을 몰랐는데.ㅠ

johannes님의 댓글

좋으시겠어요.....저도 잠안와서 영화보고 있었음 좋겠습니다...자야하니..ㅋㅋ....자야하지 않았음 좋겠슴돠...쩝..

천상천하S님의 댓글

앗 영자님 감사합니다 ㅠ_ㅠ.. 3개월뒤에 꼭들어갈태니 미리예약해놓을깨요 !

그런데... 그3개월동안 다른 아카데미 들어가서 배워도 상관은없겠죠?;

그편이더도움이되나요? 아니면 책으로 공부하는편이더 괜찮을까요..?

아니면 개인레슨쪽이 -_-?;; 그 3개월간의 공백을 무엇으로 매꾸는것이좋을까요..?

ps.저도 잠이안오네요..방금까지 음향시스템핸드북 리본마이크 파트까지보다가

한번들려와봤어요 모두들좋은하루되세요 ^^

토마토양님의 댓글

데쓰프루프.. 어깨에 근육이 뭉쳐버렸다.

아..월요일부터 피곤모드면
한주가 피곤한데..
억지로라도 잠을 청해야겠어요. 내일을 위하여!
모두 즐건밤~편안한밤 되세요~

cosmicgirl님의 댓글

여성 소모임.. 급 방긋입니다. *^^*

저도 공구책 구입해서 혼자 읽고 있기는 한데..
뇌 주변에 투명막을 씌운것처럼.. 팅팅~ 튕겨져 나가는 듯한.. ㅡㅜ
  • RSS
전체 13,802건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 361 명
  • 오늘 방문자 2,889 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,989 명
  • 오늘 가입자 0 명