오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오가이 소모임을 만듭니다.

페이지 정보

본문

현재 자유게시판중에 가입인사 게시판을 없애고

가입인사는 그냥 자유게시판에 하는 것이 아무래도 더 자연스러울 듯 하여.

대신 그자리에 소모임을 한번 만들어 보려는데 어떻게 생각하시는지요?

영자가 생각하는 예상 소모임들은.

* 여성 엔지니어(학생. 지망생포함) 소모임 : 만약 진행하게 되면 영자와 함께 일하고 있는 공은주씨와 더불어 오랫동안 열심히 좋은 스튜디오에서 일하고 있는 프링글스(박윤정)양을 초빙할 까 합니다.

*사진 출사 소모임 : 이건 무지 바쁘시긴 하지만 박상욱님께서 담당해주시면 좋을 것 같기도 하고(참고로 상욱님은 "요리만들기 소모임"을 담당하셔도 무척 잘 하실 것 같습니다.)

*영화&공연(음악. 미술. 책 등등) 소모임 : 이건 영자가 담당할 겁니다. 함께 영화도 보고

아마도 주로 인디영화같은 지루한 영화나 음악공연이나 갤러리등에 전시회 보러가는 것.

이런 것들도 예상외로 음향엔지니어 하는데 정말 정말 저의 경우는 많은 도움이 되었었습니다.

그리고 클래식이나 재즈 음악감상이나 공연 dvd 시청도 할건데 이것은 영자네 집에서 할 예정입니다.

최근에 매킨토시 앰프와 커다란 탄노이 스피커를 구입해서 음악과 소리 듣는맛에 한껏 취해서 지내고 있습니다.^^

*이외에 다른 추천 소모임이 있으면 좋겠다 싶은 것이 있으면 과감하게 말씀해주세요

*그리고 추가로 이번주에는 오디오가이의 뮤직맨님의 인터뷰가 있을 예정인데. 오디오가이에서 자주 뵙는 분들 가운데 오디오가이 인터뷰를 했으면 좋겠다는 분들이 계시면 추천해주시면 바로 진행하겠습니다.

관련자료

티에리앞니님의 댓글의 댓글

아, 걱정말고 나오십시요...
세상엔 두가지 종류의 인간이 있습니다...스키를 타는 인간과 보드를 타는 인간...
제가 전자를 후자로 바꾼 게 어디 한둘인줄 아십니까?ㅋ

천상천하S님의 댓글의 댓글

저..저는 스노우스케이트라고;; 스키도아닌 보드도아닌 -ㅅ-;;그런종류에요;;

보드도 타봣지만 ;ㅅ;...마지막종착역은 스노우스케이트입니다!

칼잡이님의 댓글의 댓글

아직 인생의 경험이 짧군요.태원님..허헣.
저를 보고도..
아무것도 안타는 인간도 추가해야져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알케미스트님의 댓글의 댓글

문제는 주활동무대가 겨울시즌엔 휘팍인데 다른 시즌엔 강남 일대라는 것이...

주활동 시간대두 분명 야밤일꺼구... 흠...

천상천하S님의 댓글

여성엔지니어 소모임이생긴다니... 왠지..부러운느낌이;;드는건 왜일까요..?;

저도 ㅇㅅㅇ 하면 시간나는데로 영화&공연 소모임 참여하고싶습니다~

천상천하S님의 댓글

그리고 추천소모임 하나적고가요 ! 요즘 처음 입문하시는 분들이 많으신거같은데

엔지니어 입문 소모임이랄까..? 아니면 학생엔지니어 소모임..? 이런거만들면좋지않을까요...?

하고 생각해봤습니다 ^^..좋은밤되세요~

운영자님의 댓글의 댓글

초보엔지니어 소모임 생각중이랍니다. 또는 엔지니어 입문 소모임이나.

제목을 무엇으로 할까요?^^

그럼 있는 것들에 혹시 나도 포함이 되냐?

소개팅시켜준다고 하고 석달째 왜 잠잠이냐 뮤직맨~

minomino님의 댓글

악기연주 소모임은 어떠세요? ^^
엔지니어분들 연주하시는 분도 많으실텐데,,,
통기타 연주모임이나 그룹사운도 재밌겠네요..
필요하심 녹음할때 모르모토(?)도 해드리고 ^^;

Donnie님의 댓글

위닝일레븐...소모임... 담당자는 J선상님이 해주시면...좋을듯해요 !!

아니면... 입문자들끼리.. 서로 정보도 공유하면서 같이 공부할수 있는 소모임~!

입문자 모임은.

아마도 여러가지 소모임에 나오시다보면 자연스레 많은 이야기들을 들으실 수 있을 듯 합니다.^^

오지성님의 댓글

읔.~~ 끼고 싶은데... ㅜㅜ

한국 잠깐 들어가면... 영자님 댁에 놀러 가야겠어요~~~

음악 감상하러..^^

younu님의 댓글

interview 는 찰리영님 강추합니다^^

요즘저희 학교에서 핫 이슈?가 되기도 하고 있는 서밍믹스VS도메인믹스와

그 결과물의 양자화노이즈를 더하는 디더과정등...요즘에 괄목할만한 부분인지라 *^^* 

ps저 갠적으로 쪽지로 배우고 있는데 정말 정~말 믹스가 행복하답니다

아..그렇군요.

그런데 말씀하시는 부분들 너무너무 재미있을 것 같은데. 그 이슈에 관해 오디오가이 포럼에도 한번 올려주시면 좋을 것 같습니다.

rick님의 댓글

좋습니다. 우선 할 수 있는 것부터 저질러보심이 좋을 듯합니다. 그러면서 파생해적으로 만들어도...
무조건 동참입니다. 시간이 허락할 수 있도록 노력을...

박 상욱님의 댓글

음.. 아무래도 일도 많고.... 시간이 생기면... 사진 보다는 장가 가는게 더 급선무 같아서
다른분께 부탁해 주세요 ^^;;

junon님의 댓글

악기연주 소모임 좋을것 같아요. 다들 한 연주 하실텐데..
간단한 밴드 같은걸 해도 좋을것 같긴한데.. 바쁘실려나? ㅋㅋ
서로 악기 배워가는 것도 어느정도 엔지니어에겐 조금이나마 도움이 될것 같은데.. 나만 그런가? ㅋ

그리고. 게임 소모임..
예를 들면 위에 분 말씀대로 위닝 소모임 같은거.. ㅋㅋ

아~ 소모임 들고 싶은게 너무 많네요~~ 기대 됩니당..

johannes님의 댓글

뭐...제가 참여할건 아니지만...합창이나 중창 아카펠라 밴드 만드는건 어떨지..ㅋㅋㅋ

다들 한 노래 하실거 같은데.....

전 대구서 혼자 부를테지만...

미스터옐로우님의 댓글

흠...일단...음악이 주된 소모임이 좋을것 같아요^^
재즈연주하시는 분들은 모임을 만들어서 잼세션도 하고 녹음해서 올려보는 재미도 솔솔할거 같아요^^
뭐 성격이 안 맞을수도 있지만 리즌이나 기타등등 시퀀싱이나 샘플링 같은 것도 있었으면 하는
아주아주 개인적인 생각 입니다...^^;

박희정님의 댓글

중복되는것인지 모르겠지만
Hi-Fi Audio 모임은 어떤가요? 장비정보나 SACD...를 중점적으로
다룰수 있는 소모임이 있으면 좋겠는데요..
영자님의 소모임과 중복되는 걸까요? 요즘제가 그쪽에 한참 빠져있어서..ㅋ

하이파이 오디오 모임은.

영자네 집에 오셔서 클래식이나 재즈음악 듣게 되시면

바로 하이파이의 세계에 빠져들게 되실 겁니다.^^

토마토양님이 한번 정모나 번개글을 올려보시지요.

오디오가이에서는 정모나 모임이 거의 없는 편인데. .

"새로시작하는 분들을 위한 모임"이라는 제목으로 한번 올려봐주셔도 좋을 듯 합니다.

하하.. 넵 . 알겠습니다.

날짜는 언제가 좋을까요?

전 이번주 토요일은 김두수씨 믹싱이 있고. 일요일은 이정식씨 녹음이 있어서.

영자는 평일이 좋답니다.

토마토양님의 댓글의 댓글

음...전형적인 사무직에 몸담고 있는지라 주말이 편하긴 하지만
좀더 젊은?제가 하루정도는 희생할수 있어요.ㅋㅋ

아~ 잼있겠다~~

천상천하S님의 댓글의 댓글

저도 추석연휴 ;ㅅ;좋습니다! 저도 정모가있었으면..좋을텐데...하고

생각을했었는데..이야기가나오니 적극추진입니다 ㅇㅅㅇ!!

운영자님의 댓글

현재 새로 생길 소모임들은 아래와 같습니다.

*여성엔지니어소모임

*예술영화.음악.전시 소모임

*스노보드 소모임

**********************************************************************************

여기에

*엔지니어 입문 소모임

*악기연주 소모임

*사진출사 소모임

*HIFI 소모임  등이 후보들입니다만.

이외에 또 추가되었으면 좋은 것이 있으면 말씀해주세요.

오늘중으로 결정해서 사이트 디자이너분께 바로 전달하려고 합니다.

anny님의 댓글

영자님~
제가 누군지 아실런지요?
가입만 하고 글을 안 남겼으니 모르실 확률이....99.9%겠군요....ㅡㅡ;
저희 사무실 전화번호가 xxxx-4165라고 하면 아실려나...
저랑 통화는 종종 하셨으니...ㅎㅎ
암튼 오랫만에 들어오니 이런 반가운 공지가 있어서요...
저두 예술영화.음악.전시 소모임에 참여하고 싶은데 가능할까요?
가입만 하고 활동이 전혀 없어서 그래도 되나 싶긴 한데....쿨럭;;;

네. 애니님이 누구신지는 잘 모르겠으나.

영화.음악. 전시 소모임 참여 너무너무 좋고 또 환영합니다. ^^

천상천하S님의 댓글

엔지니어 입문보다는..초보and입문 엔지니어 ;ㅅ;?는어떨까요?;;

입문엔지니어라고하면...입문단계를넘어선 초보분들이 못들어오시고 초보라고하면..

입문분들이 못들어오시니...  이제목이 어떨까요..? 하고..슬쩍

오리발을 ...;;

천사랑님의 댓글

운동 좋아라 하시는 분들은 없나요? ^^
스노우보드 강추 구요~
봄,여름,가을에도 함께 할수 운동모임도 좋을듯 싶습니다.
축구....말씀하신 분도 계신데...

전...개인적으로~~
자전거, 인라인....요런거 강추 입니다 ^^

그리고....
분위기 좋고, 음악 좋은곳에서 일잔 기울이며 사는 얘기 나누며, 친구 사귀는 것도 아주 조아라 합니다. ^^

soubung님의 댓글

여성엔지니어 소모임 완전 감동이에요 ㅠ.ㅠ 전 완젼 열심히 참여해야겠어요~!! 다른 모임도 물론이구용~~!!!

솜스폰지님의 댓글

우와~ 다 좋은데요~

뭉뚱그려서 다 하는거.. 는 없나요?

날씨가 좋으니 사진찍으러 가요-, 눈도 오고 하니 스노보드 함 타죠-, 이런저런 전시회를 하는데 가실분~.
이런식으로다...

욕심만 많아서 그런가, 다 좋아보이고 그러네요.
지금쯤 무슨무슨 소모임 정해졌으려나??

낭만청년님의 댓글

아...요즘 다시살아나고있는 오디오 지름신들을 강력하게 방어하고있는참에 영자님이 불을 지르는군요...ㅜ.ㅜ
먼지방이라 좀 힘들겠지만...소모임 넘 좋은것같아요..

징가님의 댓글

정말 좋은 의견이군요!! 강추입니다요~~
하이파이오디오..왠지 빠지면 못 헤어날거 같은데..돈도 없는데..ㅋㅋㅋㅋ

elephant님의 댓글

악기연주 좋은데 이제막 배우고 싶은 사람들도 될까요???거의 완전 초보 수준이라 내보이기가 영 민망하다는..-ㅅ-

구리구리님의 댓글

와~ 악기연주모임 좋을 거 같습니다~ 잘 나오면 음반이라도~ㅎㅎ  fourplay 가 아니라 한 tenplay 정도 될 수 있으려나?^^

동맥 PD님의 댓글

바뻐서 못들어온 사이에 엄청난 댓글들이.... 
출사 모임도 좋구요....  밴드라....  올만에 함 해보고도 싶긴한데...  이제는 다른 파트를 함 해보고는 싶습니다

예전엔 gt였는뎅...  하고 싶은게 넘 많아요...  ㅋㅋ

새벽의별님의 댓글

분명 소모임은 거의 서울에서 진행하실 터이고
대구에 있는 전...ㅠ.ㅠ
그냥 모임 후기글이나 읽어야겠네요 ㅠㅠ

레코딩요님의 댓글

저는 악기연주에 강추요 ㅎㅎ  통기타하나 받았거든요 근데 코드도 몰라요 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 원츄
위에 제시하신거 다좋은거 같아요 ~
  • RSS
전체 734건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 2,395 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,557 명