오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엘립스8을 지금 들어보고 있습니다....ㅎㅎ

페이지 정보

본문

생각했던 탄노이비슷헌 소리가 나는군요..제네렉과 사뭇 다른...재생음역대가 많이 넓어진거 같습니다. 물론 8030과는 원래가 다른 스피커겠지만요..^^

수퍼트위터가 달려있어서 그런지 고음역대가 매우 깨끗하게 들립니다...

지금 모짤트 오보 콘첼토를 듣고 있는데...깨끗하니 좋은거 같습니다.

팀파니가 탄력있게 들리지 않아서 좀 글킨하지만..(이건 모짤트아니고 헨델음악입니다.

8인치라서 그런걸로 생각하고 들으려합니다.

S3A와 비슷한 재생대역을 가진거 같습니다.

S3A보다 탄력있다고 하긴 글치만 탄노이소리를 내주는거 같습니다.

예전에 들었던 기억이 가물가물한 탄노이 메모리인가? 하는 소리 처음들었을때의 느낌이 살짜쿵 살아나는거 같습니다....^^

암튼 해상도 매우 훌륭한 스피커인거 같습니다.

수퍼트위터 때문인지는 몰라도...특히 오보에 키 탁탁거리는 소리까지 들립니다..허허..키 탁탁 거리는 소리인지 트위터 고장인지는 몰겠습니다...허허허...하필이면 그때 나는거 보니 키소리인거 같습니다...

들으면 들을수록 깨끗한 고역대입니다...탄탄하지 않고..찰랑찰랑거리는거에 가까운..

참고로 APE파일입니다....^^ 혹시 MP3듣고 있어서 나는 잡음 아냐? 하실까봐...APE파일은 그나마 낫더군요..

사실 전..LP신봉자에 가깝습니다...ㅎ...

관련자료

디자인님의 댓글

헛------헉......

염장질이당...

좋으시겠어영 ...전 아직 1200 세팅도 못하였담니다...덩치가 넘커서리....

한번 들어 보고싶슴니다....힝..

johannes님의 댓글

ㅋㅋ...저도 685한번 들어보고 싶습니다......ㅎ...

암튼 생긴거랑 다르게(?) 매우 깨끗한 소리를 들려줍니다. 따뜻하면서도 깨끗한 소리..

1200빨리 연결하셔서 소리한번 리뷰(?)해주세요..1200도 구입하고 싶었으나..넘 큰관계로..그리고 쩐이 부족한 관계로...^^;;
  • RSS
전체 118건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 3,751 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,472 명
  • 오늘 가입자 1 명